Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

понедельник, 10 июня 2013 г.

СОБИРАЕМСЯ НА ВЕЧЕРНИЕ ПОСИДЕЛКИ !!!


Я сегодня долго-долго думала, с кого же, с какого автора начать эту игровую неделю. Перебирала имена, пересматривала фотографии работ... кого же выбрать... Кукольники - уже были два дня подряд... теддисты... кого???

И тут я вспомнила - есть, есть один мастер - и куклы и мишки, и зайцы и мыши, и декор -
все, как говорится "в одном флаконе" ! И в каком!!! 

"... истинное визуальное восхищение и радость"  - так написали о работах мастера. А я добавлю - безукоризненно стильно, иногда кажется - многовато "зефира", но не приторно, и хочется снова и снова рассматривать детали.
Очень романтичные, иногда причудливые и забавные, но всегда восхитительно
стильные работы... Очаровательный винтаж, куклы и мишки в стиле ретро ...
И очень, очень узнаваемые работы!!!

ИТАК,  ДЕНЬ 8 :
КТО АВТОР  РАБОТЫ ?


Ответ, как всегда, я жду на почту osh.larchik@gmail.com с пометкой "Кто на сладенькое".

Всем желаю удачи!!!

И напоследок немного интересных фактов о плюшевом мишке.

Так уж случилось, что плюшевый мишка становился участником не только событий в мире искусства, но и исторических явлений. Так, в 1912 году уже знакомая нам Steiff company выпустила черных плюшевых медведей в знак траура по погибшим пассажирам злополучного "Титаника", а семь лет спустя пионеры авиации Элкок и Браун (Alcock and Brown) совершили первый Атлантический перелет и взяли с собой на борт плюшевых мишек как залог удачного путешествия. Во время Второй мировой войны американские солдаты берут мишек Тэдди с собой на фронт – плюшевые игрушки напоминают им о домашнем тепле и уюте.

Вообще, за историю своего существования плюшевый медвежонок стал воистину многофункциональной игрушкой.
Кем он только не был!
Например, пожарным: в 1944 году эмблему с плюшевым мишкой использовали в США для кампании, пропагандирующей соблюдение пожарной безопасности в лесах. Или же героем саундтрека: примерно между 15 и 18 января 1957 года король рок'н'ролла Элвис Пресли (Elvis Presley) для фильма Loving You (студия Paramount) записывает свой хит Teddy Bear. К слову сказать, у Элвиса действительно был любимый плюшевый медведь.

Elvis Presley - Teddy Bear


В 1962 году плюшевый мишка стал основателем клуба, посвященному его драгоценной персоне – в том смысле, что знаменитый The Teddy Bear Club появился лишь благодаря существованию такого явления, как мишка Тэдди. Кроме того, плюшевый мишутка участвовал в аукционе Christie (где, например, мохеровый Тэдди 1929 года был продан за $90 000), стал идейным вдохновителем для создания первого музея плюшевых медведей на родине Уильяма Шекспира - городе Стратфорд на Эйвоне (к слову, сейчас музеев плюшевых мишек в мире больше 20).

К тому же медвежонок Тэдди был занесен в Книгу рекордов Гинесса-1998,
когда мастерица Линн Ламб (Lynn Lumb) из Англии 
изготовила самого маленького плюшевого мишку в мире (5 мм).


Комментариев нет: