Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

среда, 12 июня 2013 г.

И СНОВА КУКОЛЬНЫЙ ДЕНЬ... ДЕНЬ № 10


Сегодня я хочу представить одну из самых именитых мастеров-кукольников в мире, лауреата многочисленных наград. За год она изготавливает только пару десятков кукол, каждая из которых изготовлена в единственном экземпляре. Лица их уникальны, а образы мастер берет из фотографий в журналах, телевидения, либо с реальных лиц. Размер кукол около 60-70 сантиметров. Материал - полимерная глина. Текстильное тело набивается на проволочный каркас, что позволяет придать кукле желаемую позу. Волосы - натуральные, либо выполнены из мохера высшего качества. Удивительным образом переданы характер и эмоции на лицах. Счастливы они или сердиты, мечтательны или обижены - они всегда живые. 
Автор ничего не жалеет для своих кукол, использует только самые качественные парики, глаза и ткани, чтобы украсить свои создания. Она с любовью тратит бесконечное количество времени, пришивая жемчужные бусинки на шелковые платья, чтобы придать неповторимость каждой своей кукле. 

                   ИТАК, ДЕНЬ 9 : 

КТО АВТОР РАБОТЫ ?



Вот что написали после посещения выставки: "Долго не могла понять, чем привлекают эти куклы. Что это - красивые куклы, скульптура, художественный образ - нет, эти куклы - это дух детства. Смотришь на них и возвращаешься в далекое прекрасное время, когда делала секретики в песке из стеклышек, лепестков цветов и конфетных фантиков, а потом по-секрету шептала о своем сокровище соседской девченке. Или ожидание летней грозы душным днем, когда ловила лицом порывы теплого ветра и первые капли ливня, а потом как сумашедшая прыгала по лужам так, чтобы было побольше брызг. А вода в лужах была теплая!"

Я полностью с этим согласна.

Ответ, как всегда, я жду на почту osh.larchik@gmail.com с пометкой "Кто на сладенькое".

Всем желаю удачи!!!




Комментариев нет: