Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

четверг, 11 июля 2013 г.

В жизни так бывает...


В жизни так бывает, что некоторые дети очень долго находятся "при родителях" - они привыкают к комфорту и заботе, не хотят что-либо менять, их все устраивает... больше всех это обычно устраивает мам: дитя присмотрено, под контролем. Да, с одной стороны детка то взрослая, пора "отпочковаться", но так привыкла... И вот  уже родственники и друзья говорят: да сколько можно за юбкой держать, отпусти! И настает этот великий и печальный день - "детка" вылетает из гнезда.
И бывает совершенно противоположная ситуация - детка только "оперилась" - и уже в свободном полете. А вокруг все удивляются, как же так, куда спешишь, куда летишь?
Да, так бывает в жизни. В нашей "человеческой" жизни, с нашими детьми. У каждого ребенка свое время и своя судьба. Говорят - всему свое время.
Так бывает и в жизни других наших детей - мишек. Одни подолгу сидят под крылышком, выезжая на выставки и возвращаясь в родительский дом. Хорошие и пригожие, эти детки не спешат выбирать новый дом и родителей. Устраиваются "смотрины" на Ярмарке Мастеров и других площадках, но дети упрямо прячутся за юбку) И вдруг неожиданно, как будто проснувшись и увидев ту единственную маму, они, быстро собравшись и наспех попрощавшись, улетают в далекие края, в новую жизнь. А некоторые малыши, только-только "родившись" и "оперившись" устремляются к новой жизни, даже не дав возможности "поняньчиться" родной маме)
И от нас тут ничего не зависит. Ведь все мы знаем, и для нас это совершенно очевидно, что мишки (как и куклы) сами выбирают свою судьбу, дом и маму.
Вот такой "быстрой" оказалась и моя любимая Лили. С самого начала чувствовалась, что она очень самостоятельная барышня, и всякие "уси-пуси" не для неё... Нарядилась, одела шляпку, и завязав ленту красивым бантом, она заявила, что ей пора в путь.
Срочно была сделана подарочная коробка, и вот, попрощавшись со всей семьей, Лили отправилась на новое место жительства. Оставив мне на память несколько фотографий...









Материалы: коробка подходящего размера, обои, винтажный мебельный бархат, шебби-лента и атласная лента, клей, немного свободного времени)



18 комментариев:

  1. Доброго пути малышке и заботливой мамочки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень люблю отдавать мишек из рук в руки - когда видишь глаза, слышишь голос. Это чудесно!
      Помню, на выставке подходила девушка с мамой, долго около стенда стояли, потрогали всех мишек, ушли... Потом вернулись, подержала девушка одного, спросила разрешения сфотографироваться с ним и ушла... И к концу дня они все же вернулись - за тем единственным мишкой, которого девушка присмотрела.
      Видеть ее глаза, когда мишка стал ее собственным - вот ради этого хочется шить!
      И письма эмоциональные тоже люблю получать, и переписка на 20 страниц - перечитываю и получаю заряд на новых мишек)))

      Удалить
  2. Лили элегантна и коробочка ей под стать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а эта девушка в другую бы коробочку не ступила даже... только так!

      Удалить
    2. Даже и не сомневаюсь! Представляю сколько эмоций испытает новая мама открыв посылку!

      Удалить
    3. Наташа, я вчера передала лично в руки Лили. Это тот замечательный случай, когда лично знакомишься с покупателем и видишь эмоции!!!

      Удалить
    4. А после того как откроет эту красивую коробку....... Я даже не могу представить насколько сильные эмоции будут испытаны! Потому как даже фото передает очень сильный положительно заряженный эмоциональный заряд!

      Удалить
  3. вот уж не знаю почему, но читала сообщение и думала сразу про мишек))) да и вообще про работы) и что не всегда то, что кажется таким прекрасным нам - находит отклики в других сердцах, и наоборот... буквально на этой неделе убедилась в этом вновь. Сделала подарок девочке с работы. Ну и совсем недовольна. И то не так, и это могло бы быть лучше. Но это, как обычно, ночь перед балом)))) Утром подарила. А реакция оказалась такой бурной, что охов хватило на весь день. А вечером мне на ФБ пишут в открытых комментариях - произведение искусства. Ладно думаю, не видели они в жизни это произведение))) НА следующий день приходит моя коллега и говорит - Алён, а вы можете еще сделать такой же, тольок побольше - для моей крестной. Всем так понравилось дома... вот сижу и думаю - че ж я так критично отнеслась то тогда))))

    вернемся к нашим... мммм... мишкам) я по первой фотографии почему то решила что это свадебная коробка.... для подарка или бутылки-бокалов.... думаю, Ларчик успевает еще и скрапом заниматься?)

    хорошо, что Лили нашла новый домик) а в таком праздничном сундучке она переживет легко любую дорогу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой... а чего со временем в блоге? у нас же с тобой один часовой пояс... а тут 11 ночи...

      Удалить
    2. ))) Алена, а блог живет своей собственной жизнью!

      Алена, практически всегда хочется сделать лучше или что-то изменить в готовой работе. Если все совершенно устраивает - это все, конец... но, Слава Богу, большинство из нас все же хотят поправить-исправить-реределать-добавить что-то в уже готовую работу.
      Лили мне в общем-то нравилась во всем - просто она "продукт" давнишней шлифовки выкройки и предыдущих исправлений-переделок... Но все равно есть поле для "доведения до совершенства" А если окружающим искренне нравится, это показатель хорошего мастерства!

      Удалить
    3. А мишки и куклы - они как и дети, все со своей судьбой и временем созревания на родительском дереве))) И я писала и о мишках, и о детках - для меня эти вопросы одинаково актуальные)))

      Удалить
  4. Лорик, привет, мой хороший человек! Как же приятно читать твои сообщение, как будто в сказку попадаешь из большого злого мира =)))

    Лили - мишечная фея и коробочка ей под стать: настоящий мини-домик для настоящей леди!!! Счастья девочке в новой семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, а это и есть та сказка, в которую бежишь от мирового зла)))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  5. красавушка-мишка! и домик у нее чудесный!

    ОтветитьУдалить
  6. о...как я рада за девочку...) такая красота не могла долго сидеть дома..) завидую капельку новой маме..) мурр..

    ОтветитьУдалить
  7. красавица! коробочка превосходна! мишке в ней уютно!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая шикарная у Лили коробочка, ей под стать! Бархат, ленточки-класс!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ларис, так понравились твои рассуждения! Спасибо! Удачи Лили в новом доме!

    ОтветитьУдалить