Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

вторник, 24 июля 2012 г.

Джемма Кадж в Одессе !


Эти выходные для Одесских теддистов мишкоделов:) были праздничными и полезными одновременно - к нам приехала Джемма Кадж с двухдневным семинаром "Голова медведя с открытой пастью, лапы мишки под "натюр", набивка в технике "эффект живого". Семинар включал не только демонстрацию авторских методик и приемов, но и практические задания. Программа была очень насыщенной и информативной. Это краткая информация, а теперь - фейерверк эмоций... Мы этого ждали два долгих года!!! И вот, свершилось!!! Звезды на небе расположились так, что наша встреча с Джеммой стала реальностью, УРА !!!


Не могу сказать за всю Одессу, вся Одесса очень велика... за всех участников праздника, а прибыли мастера и из Киева, Харькова, из Крыма и России, но для меня это событие было очень волнительно.
Во первых, это был по сути мой первый мастер-класс, до настоящего времени к нам в Одессу никто из теддистов такого уровня не приезжал, и мы "варились" в собственном соку))) Не у всех получалось выехать на Московские выставки, а Киевские еще только начинают "набирать обороты". Я по крупицам собирала информацию на просторах интернета, участвовала в совместных пошивах и на выставках просила подержать и пощупать мишек других мастеров, чтобы понять что, как и к чему. Какие-то моменты мне подсказывали более опытные мастера, что-то я "выводила" для себя сама, делала так, как чувствовала, но хотелось большего...

Правильно говорят - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше сделать под чутким руководством мастера, услышать замечания, почувствовать руками и... да, если вам выпадет возможность посетить семинар или мастер-класс - бегите, летите, хватайте знания, учитесь и развивайтесь! Это бесценные знания.
Я шла на семинар с боязнью. По объективным причинам произошла накладка в расписании, и две группы объединились в одну большую. Я очень переживала, как все будет происходить, сможет ли Джемма уделить всем внимание, разместимся ли мы все, и вообще у меня было много опасений. Но я ждала этого два года, и отказаться уже не могла. А через 10 минут, проведенных в мастерской, еще до начала семинара, все мои тревоги растаяли - легкая и непринужденная атмосфера, далее - все понятно, море новой и полезной информации. Помните выражение "Все гениальное просто"? Так вот это высказывание два дня крутилось у меня на языке) Как, оказывается, многое просто делать, если ты знаешь, как "это просто" сделать правильно! Ой, что-то я так запутано сказала) В общем, чтобы не изобретать колесо заново, надо просто увидеть, как его, это самое колесо делает мастер. Вот так просто)

Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. И теперь я знаю наверняка - при возможности я обязательно еще пойду учиться, чего и вам советую)
А сейчас почувствуйте атмосферу!





Очень эмоциональные объяснения ;)



А это я) Записываю важную информацию.



Если бы мишки были живыми, они точно не выдержали бы всех объятий)))
 26 пар рук тискали их без перерыва два дня... ни минуты покоя)))






Съемка процесса со всех сторон, подробно, в деталях.


... улыбака...




Обратите внимание на непринужденную атмосферу)



Внимательные взгляды...



Процесс идет!




Кажется, фототехника не выдержала... 



... фото на память)

И еще пару слов в завершение... 

                  СПАСИБО, Джемма! Спасибо, что приехала к нам и щедро делилась знаниями и позитивом!
                      СПАСИБО Творческой Мастерской "Ирис" за организацию семинара!

                      СПАСИБО Николь за организацию фото- и видео-съемки!

                     СПАСИБО Диме за фотографии.

СПАСИБО всем девочкам за теплую дружескую атмосферу, жаль, что не со всеми удалось пообщаться, надеюсь, что мы еще увидимся!

PS Боюсь, что сказала не все... до сих пор нахожусь под впечатлением от встречи)

PPS Фотографии для этого сообщения любезно предоставлены Николь. Спасибо!
                                          

22 комментария:

  1. Какое замечательное событие!Столько позитива!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, это для нас СОБЫТИЕ! Мы не разбалованы вниманием...

      Удалить
  2. Да, я сама до сих пор не отошла от встречи))) Атмосфера была чудесная, творческая, получили новые знания-здорово! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николь, завтра к встрече мишка твой уже будет готов?

      Удалить
    2. так же как и твой))) пока нет))) но начну ;)))

      Удалить
  3. Лариса, ура! Я так рада, что Джемма к вам приехала! Я тоже ходила на её занятия, и так же до этого не могла попасть на них несколько лет (по разным причинам). Это и правда праздник!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лорочка , поздравляю ! это действительно СОБЫТИЕ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, да, и самое главное, положено начало! Мы все надеемся, что и Джемме понравилось с нами общаться, а это значит, что и другие мастера с именем не побояться к нам ехать, хотя и далеко:)

      Удалить
  5. О, знакомые все лица!!! Девочки, рада за Вас! Сама бы тоже поехала, заодно и в море покупаться бы, но мне такое светит года через 2))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, к тому времени уж точно будет проторенная дорожка в Одессу)

      Удалить
  6. Ларчик, какое море позитива! А ты, я смотрю, прям такая прилежная ученица: записываешь, внимаешь..))) Так что...значицца будем теперь ждать косолапого с открытой пастью в твоём исполнении??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля... Что-то такое хочется навернуть))) Только сначала надо время, на переваривание и осмысливание полученной информации.
      И знаешь, у всех были ТАКИЕ лица))) глаза горят, брови сдвинуты, и улыбки - светлые!

      Удалить
  7. Ларочка, как здорово! Я прям тебе завидую: на таком замечательном МК поучилась! Мне это не светит(( Фотки отлично передали атмосферу. Ждем нового мишку от тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, ты не зарекайся) Приедешь в Москву на недельку - а там МК хороший! И на Родине побываешь, и пользу извлечешь! Все еще у тебя впереди!

      Удалить
  8. Очень важное событие! Поздравляю, какие все молодцы, кто смог на нем побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, в Киеве на ТеддиЛенде будет Анна Коетц. Джемма у ней тоже была на МК, очень довольна.

      Удалить
  9. ЛАрочка очено рада за ВАС !!!!!
    и как я сама очень хочу попасть тоже на МК ДЖЕММЫ-а теперь еще больше
    спасибо за рассказ и фото-как всегда все на вычшем уровне
    (¯`v´¯)˚。♥
    `•.¸.•´。˚。♥
    ●/ ♥•˚。˚ 。˚。♥
    /▌。˚。♥。˚。♥
    / \ 。˚。♥

    ОтветитьУдалить
  10. Наташенька, обязательно попадешь. Джемма объясняет все более чем доходчиво, делится щедро знаниями, отвечает на все вопросы. И даже если не использовать в "чистом виде" ее приемы, то для развития очень полезная информация.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой как здорово!!! Я бы тоже хотела попасть к ней на курсы, ну хотя бы хоть к кому-нибудь уже..... а то так все медленно -ковыряюсь по мере возможности - но желания больше чем возможностей, понимаю что надо куда-то вырваться... тут третий день пытаюсь сделать выкройку головы -свою.. с нуля...аш руки опустились и немного злится стала, что не получается то, что хочу )))) пока оставила в покое- до тех пор пока не остыну - но так хочется сделать что-то свое... смотришь чужие работы-вроде кажется все просто- ан нет.... там колоссальная работа проделана! Буду пыхтеть ;) Вот и думаю почему я с теддиками не познакомилась когда у меня была куча свободного времени без обременений- "езди -не хочу".... нет, надо было убиваться по неразделенной любви - в сад ЕЁ! -столько времени на залечивание угрохала =))) Простите за откровения ;)

    ОтветитьУдалить
  12. огооооооо!! как же ж я вам завидуюююююююююююююююю!!!!!!!!! я бы сидела с открытой пастью , пардон ртом....как классно!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень классно! Я через все это прошла, получила огромный заряд на творчество. Джемма молодец.

    ОтветитьУдалить