Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

понедельник, 20 мая 2013 г.

Мой новый житель или помогите идентифицировать мишку.



У меня поселился очень симпатичный мишка.

Шкурка вытертая, мохер-щетка двух видов. Глазки стеклянные на петле, нос, рот и когти вышиты крученой нитью, подошвы лап из фетра. набивка плотная, древесная вата, потемневшая от времени. Мишка с цельнокроенными лапами и головой, то есть без дисково-шплинтовых креплений. Возможно, был хвост... На шее след от ошейника. Левое ушко отсутствует. Очень ладный и фигуристый.

Высота в холке - 12 см, длина от носа до хвоста примерно 20 см.

Прошу помоши мастеров и коллекционеров в определении возраста мишки и его происхождения и вопрос - стоит ли его реставрировать - пришить новое ухо?











У Оли-Плюшик в блоге нашла похожего на фото , подписано "Штайфф, примерно 50е года 20го века"




10 комментариев:

  1. Ларчик, миша чудесный и очень похож на штайфовского мишку "на колёсах", 50-ых годов. Вот только, как всегда, есть пару сомнений... Штайфф выпускал подобных мишек от 33 см и выше ( по крайней мере именно такие встречались мне на различных аукционах.) Делали ли таких малышиков как у тебя? Не знаю, может и делали. Опять же, если это "колёсный медведь", то у него должны быть в пяточках дырочки от штырей, на которые крепилась тележка или второй вариант - "липучки". У твоего, вроде, лапки чистые, без изъянов. Ну, и самый главный минус: потеряна самое ценное, что может быть у штайфовских мишек - левое ухо со знаменитой "штайфовской кнопкой".(( Без неё цена подобного экземпляра сильно падает. На данный момент колёсочный мишки "штайфф" 33-44 см в длину (при полном комплекте, т.е с тележкой и т.д.) стоят на аукционах примерно 60 евро. Большие дороже. Соответственно твой малыш ( учитывая его состояние) будет стоить около 15-20 евро. Ларчик, но я так понимаю, ты его продавать не собираешься. Так что моё мнение - обязательно отреставрируй красавца! Может и кнопка штайфовская где подвернётся )))

    ОтветитьУдалить
  2. О, Юля, спасибо!!! Так подробно.
    Я на ЯМ спросила, вот тут http://www.livemaster.ru/topic/304839-pomogite-identifitsirovat-mishku?inside=0&wf=&vr=0, забегай почитать. В Каталоге есть мишка с такими же параметрами, и без колес.
    И продавать не собираюсь, мы все его полюбили с первого взгляда, уже два дня с ним носимся, по-очереди, из рук не выпускаем. Он у нас любимчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларчик, уже видела и ответила. Мишка в каталоге не твой. Надо будет на досуге порыться и поискать твою модель.

      Удалить
    2. Юля, я завтра тебе напишу письмецо) Или может поболтаем, если у тебя получится...

      Удалить
    3. Ларчик, пиши письмо! ))) К нам гости из Таллина приезжают в пятницу , а у нас ооочень кстати ремонт полным ходом идёт.Короче, времени в обрез! Поболтать смогу только после отъезда гостей - в сл. вторник )))

      Удалить
  3. ох какой мужчина! ничего, конечно, по существу сказать не могу, просто тихонечко позавидую :)))конечно, по-доброму))

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, сама себе завидую, честно-честно ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Я не мастер,но..ушко и хвостик ему Очкень нужны))))))))Пожалей,отреставрируй)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лариса, поздравляю вас с новым членом семьи. Очень милый малыш!!! Если пришьете ушко, покажите нам обязательно. Я в него тоже влюбилась с первого взгляда!)))

    ОтветитьУдалить