Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

пятница, 17 мая 2013 г.

История про них... и про любовь...


История про них... необыкновенная история!!!  В такие моменты хочется верить в силу любви!
    Я часто рассказывала вам сказки о мишках: вдохновляющие, добрые и порой забавные. Сегодня я хочу рассказать вам реальную историю из жизни моих мишек. Сначала маленькое предисловие для скептиков. Многие люди, вырастая, перестают верить в то, что игрушки живые. Они не просто оживают, как только собраны и обретают глаза, они начинают жить своей жизнью, диктуя условия своему создателю, придирчиво выбирая дом, в котором будут жить, обретают друзей и даже создавая настоящие пары.
    Сегодня правдивая история о семи моих мишках.
    Появился у меня однажды мишка. Просто МИШКА, не сказал даже своего имени. Симпатичный парень и очень мною любимый. Мне он очень понравился и я решила сделать еще несколько мишек по этой выкройке, но из разных тканей. Раскроила и... отправила в "долгий ящик". Прошло немного времени и мне предложили сделать для мишки подругу, и желательно пару одеть. И тут понеслось - я не только сделала пару мальчишке, но и дошила двух отложеных мишек и им тоже сделала подруг. И всех одела. Это было очень интересно - разные материалы вели себя по разному. Мишки получились все абсолютно разные по образам, разные выражения лиц, разные фигуры, разный даже рост!!!  И это все по одной выкройке... мне самой не верилось. Хотя и просматривалась единая  основа.



Когда образовались пары, мишки назвали свои имена: Чарли и Лизи, Ричи и Поля, Эдгар и Милли.  Так родилась небольшая серия мишек "Ladie and Gentlemen, Mesdame et Messieur, Панi та Панове..."  иллюстрирующих, если так можно выразиться, жизнь городских жителей  рубежа 19-20 века.
    Все со своими непростыми характерами, но очень интересные. Долго наряжались, перебирая ткани и фасоны. Наконец всё утвердили, оделись и... и снова начались споры, кому-то что-то не понравилось, начали переодеваться, затребовали обувку. Переоделись и начали выходить в свет, проще говоря - выезжать на выставки.
    Первой компанию покинула Милли. Очень быстро сбежала от Эдгара. Уж не знаю, что ей не понравилось...


Кокетка и фантазерка Милли считала себя "самой-самой" . Избалованная, немного ветренная, капризная и упрямая... Всегда все делала по-своему. Мне до сих пор кажется, что Милли все время пыталась бросить вызов тому обществу, в котором воспитывалась.
    Эдгар загрустил и в его глазах потух огонек. Он перестал ходить в конный клуб, и очень неуютно чувствовал себя в компании друзей.
    А через некоторое время распалась и вторая пара - Чарльз и Лизи.


Обстоятельный и серьезный Чарльз (он же первый мишка, тот самый Просто МИШКА)  отправился жить к знакомому одесскому коллекционеру. К слову, у него к этому времени уже жили два моих малыша...
    Лизи осталась одна, но она к этому отнеслась по-философски спокойно.  Она вообше очень серьезная барышня, очень обстоятельная и рассудительная. С очень хорошим и покладистым характером. Родословной Лизи не может похвастаться, но природный ум и такт помогает ей подняться наверх и чувствовать себя достойно в обществе изысканных дам и кавалеров.
    Самой крепкой парой оказались Ричард и Полина. Очень разные по характеру, они как разноименные полюса магнита крепко и неразрывно притянуты друг к другу.


Ричард - молодой, очень интеллигентный, с хорошим образованием, начитанный романтик. Застенчивый, в присутствии девушек начинает заикаться, краснеть, становится неуклюжим. Есть подозрение, что он немного плохо видит, о чем говорит его чуть рассеянный взгляд (чтение дает о себе знать). Невысокого роста, но достаточно стройный. Стесняется танцевать... В нем есть что-то от Пьера Безухова...

 
Настоящий английский джентельмен Ричард одет по последней моде - пиджак из кашемира, брючки из модного сегодня микровельвета и обязательный аксессуар - шелковый шейный платок. На ногах стильные кожаные ботинки.

    Полина тоже из хорошей семьи, воспитанная и скромная девушка. Романтичная натура и тоже очень застенчивая. Она немного крупнее , чем хотела бы быть. Внутри она ощущает себя легким изящным мотыльком, а когда смотрит в зеркало, видит "неуклюжую медведицу" и от этого очень страдает.
    Но знакомство с Ричардом изменило Полину. Нет, она осталась прежней, но ей так нравится его чуть рассеянный влюбленный взгляд, его смущение и неловкие ухаживания. А главное - его не смущает ее рост, она чувствует себя рядом с Риччи легкой и воздушной. А для Ричарда Полина самая-самая, ведь она красивая, умная... и он даже согласен танцевать с ней...


Застенчивая леди Полина - нежнейшее создание :-)  Одета в батистовое платье с шелковой вышивкой и жилетку-душегрейку из микровельвета. На голове модный бонет с лентами. Ножки обуты в кожанные туфельки.

    Мне кажется, что это самая романтичная пара из этой серии)
    И через пару дней они уезжают в новый дом, в новую семью!
    Но на этом моя длинная история не заканчивается. Я прошу у вас еще минуточку вашего внимания, для того, чтобы еще раз напомнить, что мишки - они живые и у них, как и у нас, свои судьбы.
    Давайте вернемся к Эдгару.  Он тоже отправляется на новое место жительства, и что самое главное, он едет не один, а с друзьями - Ричардом и Полиной, и с новой подругой - нежной Одилией!  Да-да, вы не ослышались - Эдди счастлив и влюблен, у него снова блестят глаза, он радуется каждому новому дню. И вот теперь я хочу представить новую девочку - Одилию!


 Нежнейшее создание с сильным характером - милая и нежная,  у ней задорное личико и чертики в глазах, но стоит на своем - не сдвинешь!?
    Платье из шифона с кружевом, отделано бисером, в виде блузона. Большой цветок из ткани ручной работы, съемный. На голову отказалась что-либо одевать. Балетки под цвет платья кожаные с металлическими узорными накладками.
    А еще и Эдди командует, правда, он не против выполнять все ее прихоти, ему это нравится. Он ее называть нежно  Моя Лия. Вообще у ней милый и добрый характер, и с ней можно договориться.

   
И утонченный профиль)

 
В связи с последними событиями в жизни Эдди, он тоже на радостях обзавелся новой шелковой жилеткой на льняной подкладке, с модной вышивкой - ведь он должен соответствовать взыскательной Лии. Цвет новой жилетки гармонирует с цветом шерстяного клубного пиджака и льняных брюк. Костюм дополняет обязательный аксессуар -  шелковый шейный платок. На ногах  черные кожаные ботинки.
    Обратите внимание, как Одилия не сводит взор с Эдди, даже во время фотосессии)


   
Когда гуляли с ребятами, уже вечерело, и Одилия так, между прочим, говорит - ветерок прохладный, а у всех одежда с рукавами, всем хорошо, а мне вот холодно... я ей говорю - я же предлагала болеро пошить, ты отказалась... Так Эдди снял свой пиджак,  и накинул на плечи любимой, укутал.  Он вообще с нее глаз не сводит, пылинки сдувает)))


Так домой они и пришли. И сейчас Эд сидит тоже без пиджака - в поддержку подруге или чтобы сразу накинуть ей на плечи - надо спросить...


Согласитесь, это настоящая любовь!!!


А вот это самое первое фото Одилии) Когда я фотографировала парочку, мой муж возмутился, что это я девушку в неловкое положение поставила - мужчина "при параде", а нежная леди обнаженная. На что я возразила, что это фотосессия в стиле «Завтрак на траве» французского художника Эдуарда Мане. Не правда ли, очень трогательно!


Вот такая история мишек.
Я уверена, что в скором времени и умничка Лизи найдет уютный дом, а возможно, и верного друга. Ведь у мишек, как и у нас с вами, все по-настоящему!!! И все это правда!



9 комментариев:

  1. оооо Ларчик!!! я как то нашила мишек по одной выкройке-и они оказались все такие разные)))
    я смотрю в который раз на чудные пары))
    какие они милые и влюбленные!! сколько нежности ))
    и такие наряды и самиа бы поносила бы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О! Вот это повествование, Ларис! Точно, и измены и новая любовь...))) все как у людей. И ню фотосессия? )) Очень понравился пост и мишки такие интересные! Очень наглядно, как материал влияет на образ мишек по одной выкройке.

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепный пост. Отдельного внимания заслуживает гардероб. Одно только розовое платье, с цветком и бисером, чего стоит:-)! Спасибо за "вкусный" пост.

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, спасибо за такой пост!!! Столько фото, такие интересные истории! Одилия-само совершенство! Они действительно идеальная пар и созданы друг для друга! Великолепно!!! Я рада, что их не разлучили и они будут жить долго и счастливо!))) Горько!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие они все красивые!!! У каждого своя история,свой характер)))) Но они такие чудесные!! Прям как настоящие,как люди...))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Мишаньки все трогательные и истории их прекрасны. Все, как у людей)))

    ОтветитьУдалить
  7. они все чудесные, но мое сердечко- паре Эд и Одилия... настоящая идилия..))) они чудесны..) мурр..))

    ОтветитьУдалить