Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кони, Пони и Хапа


Я тут мимо пробегала... решила - пора написать пару слов про мишек и не только ...
Про мишек историй не будет - у меня творческий кризис простой в пошиве мишек... Во первых, совершенно не оправдалась отправка мишек в Мюнстер. В голове все время стучит один вопрос - а может я совсем не тем занимаюсь?  не тех звериков шью? Ведь даже о-очень заниженная (намеренно заниженная, только для этой выставки) цена не спасла положение. Возможно, если бы я сама поехала на выставку (мечты-мечты), радость от вояжа, смены декораций и маленького отпуска преобладали, и настроение было бы более оптимистичным...
А пока я не готова шить новых мишек, да и времени катастрофически не хватает, я "балуюсь" совместным пошивом (да, да, в очередной раз берусь, и может наконец доведу дело до конца) , проводимым Викторией. Шьем Пони, а как всем известно еще с детства, пони - тоже кони. А кони - это большая любоФ моей Лизы) К чему я все это? Я хочу для начала показать вам свое последнее приобретение - деревянную лошадку. она, к сожалению, не старая, а современная. Но, во первых, она деревянная; во вторых - ручная резьба и довольно симпатичная. Большой минус - это покраска с позолотой и контурами. Как только появится свободное время, я займусь ее реставрацией и облагораживанием) Да-да, это не ошибка, именно реставрацией! Лошадка досталась мне травмированной:  все выступающие над туловищем части - голова с шеей, ноги и хвост присоединены (а не вырезаны из цельного куска древесины) и при  транспортировке получили повреждения - на фото видны трещины...



И голова поближе - очень детальная проработка  - ноздри, губы, уши и грива.



Всех лошадей из Лизушкиной коллекции я показывать не буду - большинство не представляет большой художественной ценности) Покажу только авторских лошадок.
Это любимая Зеброчка  от Алиночки Приймак. Сейчас живет пасется на ноутбуке)


А это очень гламурная лошадь Глория от Зарины Мади. Это первая авторская игрушка в моей скромной коллекции.


Вот такой табун резвиться у меня дома. И в скором времени к этой веселой и разношерстной компании присоединится Пони. Я пока что не знаю, будет это он или она, но уверена, что это будет резвое рыжее создание с вискозной шкуркой и нитяной гривой, радостное и улыбчивое.
А теперь немного фотографий этапов рождения нового члена стада:

Раскрой.

Совмещение деталей.

Сшивание.

Добавляем немного шерсти и формируем голову)

Пока что вот так...
А тем, кто выдержал мое сегодняшнее занудство, самым-самым терпеливым я хочу показать самого нежно любимого питомца. Это не кони, и даже не пони... это Жирафа. Это о-о-очень старая Жирафа, она бесценна для нашей семьи. Я ее сделала почти 18 лет назад для своей тогда еще крошечной дочурки Лизы. Шкурка из американской обивочной ткани, набита опилками (они здорово просели), я тогда еще не знала технологию набивки... и с добавлением ваты в пустоты шеи... Грива и хвостик из шерстяной нитки домашнего кручения. Глаза - кожа + пуговка + блесточка. Рост 34 см. Зовут ХАПА.


С этой игрушкой Лиза не расставалась. С Хапой (выговорить слово "жирафа" дочка не могла, и говорила "хапа") она спала, ела, ходила на прогулку и в гости. Хапа участвовала во всех детских играх, и при том, что игрушек у Лизы было много, Хапа была самой любимой.
Вот такая история)
                                               А на сегодня все. 
                                                                          
                                              

13 комментариев:

  1. так интересно: какая же будет пони? цвет такой ... ммм.. вкусный)))
    а Хапа очень милая и домашняя)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, во-первых, не стоит отчаиваться и опускать руки, особенно из-за нулевой выставки: 1.это все-же первый выход в зарубежный большой тедди-мир; 2. твои мишки были в большой толпе а-ля "куча мала" из авторов, стилей, техник...3. покупатели там - довольно привередливые и "прискіпливі", правильное какое наше слово, покупать любят непосредственно у автора, пообщавшись лично. Вот почему я, поразмыслив и пошастав в сети, своих решила не отправлять. И думаю, не прогадала, наступит то время, когда буду готова поехать сама - тогда другое дело.
    Так что бери себя в руки и - творить!!!
    Ну и во-вторых, все лошади - чудо!!!! Удачного пони-дошива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой а я хотела тоже самое сказать-но у Наточки получилось лучше...
      просто под каждым словом))

      Удалить
  3. ой, родная!!!! все у твоих мишанек впереди, может они просто не захотели по заниженной цене-то уходить хоть к кому- они ждут своих мам, настоящих..)))

    пони- не шью, но наблюдаю, а вот Хапа- это ВОСТОРГ!!! вот уж игрушка от всей души и для внуков на память останется..)) она прелесть!!!! тащусь.. потискать бы ее...мурр..

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересные экземпляры колекции! А Хапа наверно сшита с большой любовью и с душой, дети это чувствуют! И поничка очень веселенького цвета! Буду следить за твоим отшивом поньки.

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса, не отчаивайся!!!!! Обычно, после дождика появляется солнышко, после зимы - весна и т.д. У меня как-то тоже сейчас не получается шить и лепить, маленький вовсю ползает и не дает душе разгулятся, но тут другой плюс - малыш растет и развивается - это радость!!!!! Так что хандре говорим пока-пока!!! шьем пони, а там и медведей захочется))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ларочка, он нашего творческого кризиса - вашему)) как говорится: ни в коем случае не надо скоропалительных выводов, ведь твои зверики находят свлих мамочек без этой выставки? Я тоже слышала, что на выставку надо самой, но и это может не спасти. Мне кажется у европейских покупателей вкусы несколько другие, как и медведи по большей части. У них там свои стереотипы мышления могут быть, а ты расстраиваешься... Мне, например, мишки наших русских и украинских девочек больше нравятся. И твои тоже! А история по Хаппу и она сама - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое хорошее начало коллекции лошадок! Верю, что это только первые лошадки в табуне ))
    Ларис, а где же глазки и шплинты?

    ОтветитьУдалить
  8. Хапа нравится ... мне она вот лошадку и напоминает, так с любопытствием шейку тянет, вот и вытянулась...
    А про нулевые отправки... я тебя очень понимаю, у меня так даже не с заграницей, с Москвой, то тишина, то просто дурят, то деньги не отдают за проданное, ну что теперь - удавиться? да не дождутся!!!
    Мы как папа Карло - на радость людям бум шить, ну и что что здесь продавать, рядышком... зато из рук в руки отдаешь, и радостные эти глаза, эти нежно прижимающие твое создание к груди руки - оооо, это много дороже... будет и у нас праздник и признание, Лоруш, не могет не быть! я всЁ сказаль!!! Целую тебе и обнимаю, не грусти!

    ОтветитьУдалить
  9. Боже, какая деревянная лошадка!!! Она меня просто заворожила. Она такая... такая... интеллигентная )))) Очень-очень мне понравилась! Я там у себя конфетку разыгрываю. Загляните )))

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, добрый вечер! Хапа просто чудо!!! И лошадка очень красивая, я уверена, что после реставрации она будет ещё краше, обязательно нам покажите результат, мы будем ждать. А насчет игрушек, то просто это не ваша выставка, я уверена, что на следующей выставке ваши игрушки раскупят, как горячие пирожки. Лично я каждый день любуюсь вашей Лючией, она меня радует своей красотой и поднимает настроение. Спасибо вам большое за такую красоту и душевность! )))

    ОтветитьУдалить
  11. Долой кризис и и грусть!
    Мишек не купили?
    Ну,и пусть...
    -------------
    Им же хуже...
    Ваши работы - прекрасные...
    Просто, у каждого Миши -свой покупатель...,
    поэтому у каждого Мишки будет еще свой дом,без сомнений...
    Кроме того,в этом странном мире,многое еще зависит от рекламы..
    Хорошая реклама многое значит...
    Иногда,замечаешь,что работа обычная,а ее так преподнесут и разлекламируют,что
    все сбегаются покупать :-)
    А,бывает наоборот...

    ОтветитьУдалить
  12. Ларчик! Внимательно прочитала все комменты - подписываюсь под каждым словом! Помимо тебя знаю ещё девочек у которых не было продаж на этой выставке - и это не поддаётся никакому объяснению, потому как работы поистине мастерские и эксклюзивные!
    Ну что тебе эти немцы...Не печалься! Будет и на нашей улице празник!
    Зато смотрю а твоих лошадок-жирафов и душа радуется! Хапа вообще как из детской сказки...Даже по фотографии чувствуется, какая у этой игрушки невероятная энергетика - она вся так и пропитана любовью!
    Всё будет, Ларчик! Всё будет! ;)

    ОтветитьУдалить