Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

суббота, 14 апреля 2012 г.

Вот так и живу...


Странное дело, когда у меня перерыв в работе (от заказа до заказа может пройти не один день), я чувствую себя как-то неуверенно... и вместо того, чтобы садиться и шить, шить, шить мишек, я брожу, бездельничаю, попросту занимаюсь ничегонеделанием... Но как только я беру в руки плюшик или мохер и я готова для работы над новым зверем, происходит чудо и на меня сваливается  новый заказ. Или может наоборот? Как только начинается подготовка к новому проекту, я могу взять в руки шить мишек? Вот такое состояние постоянно. И хорошо, если заказ не срочный, без "аврала", когда все в спокойном темпе - и шторки, и мишки. Но иногда бывает ой-ой-йой!!! Одновременно несколько заказов - и тогда не до мишек, совсем... А они просятся, они уже готовы родиться, уже раскроены и частично сшиты... вот так и живу)))
А еще хочу похвастаться - я наконец осуществила свою давнюю задумку и начала комплектовать свое рабочее место. Громко сказано, но пришло время, когда стол для работы уже невозможно делить с дочкой - она меня со всеми моими тряпочками просто выселила со своего стола и из своей комнаты.
 И мне пришлось я купила вот такой столик... ха-ха... он вообще то кухонный


но у меня он будет рабочим. Уже опробовала - понравилось. Компактный, легкий, мобильный, с полочками... А что еще надо?
 Начало положено)
Рабочее место есть, еще только чуть-чуть день растянуть, чтобы все успевать!

                                              

18 комментариев:

  1. ух ты!! поздравляю!!!! симпатично! я тебя понимаю,я долшл шила на жернальном столике и коленях, когда стол появился -но у меня специально мной выдуманный и заказанный - я просто прозрела от удобств!!! там у меня разве что вода не под рукой..))))))))) ну и тряпочки в мешках..))) а просвети темных- что делает твоя доча???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что делает моя доча? УЦИЦА!!! Или как это сегодня называется - студентка ВУЗа... Ну, сама понимаешь - ноутбук на пол стола и все время на проводе - то в скайпе, то на телефоне) и все личные разговоры... мои ушки лишние))) А когда аврал - и я строчу по ночам - уже как-то неудобно ее к папе отправлять спать. Раньше такое бывало...
      А теперь буду у мужа на голове))) строчить... может он быстрее спальню доделает))) и тогда я себе еще стеллажик или комодик прикуплю для нужностей и тряпочек...

      Удалить
  2. Знакомый столик )))) У нас есть такой - маленький, удобный, почти не занимает места ))) А главное - никто не "выселит". Поздравляю с покупкой )))
    А у меня тоже бывает. когда слоняюсь без дела... А вот когда аврал - так сразу и шить мне срочно надо )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да да, главное - никто не "выселит"!!!
      А вот как бороться с состоянием авральной работы я никак не придумаю(

      Удалить
  3. Лариса, я на столик обратила вимание еще до того, как дочитала до него) очень понравился, я уже тоже задумываюсь про столик и мини-рабочее место...вот уже брату капаю потихоньку, чтоб придумал и сделал(он у меня по мебели)), а то все на диване и на полу)
    а про заказы - это ж как говорится "гарна дивка, як засватана")) я тоже такое периодически наблюдаю у себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, столик из магазина Jysk. сначала я тоже хотела, чтобы муж сам сделал, но потом передумала. Этот очень легкий и мобильный. И к нему еще два стульчика идут)
      и да, у нас так - то густо, то пусто)))

      Удалить
  4. Столик потрясающий,удачи в творчестве:чтобы и заказы и желания были всегда.и на все времени хватало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Столик конечно не супер, но для меня удобный)))

      Удалить
  5. Ларисочка! Поздравляю! Это так здорово - иметь свой уголок для творчества. Я пока только мечтаю об этом. Мой уголок - это кусочек дивана, подоконник и журнальный столик. Мечтаю: вот женится сын, освободятся хоромы...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тереза, а я где сяду, там и рабочее место) Мишек я шью без машинки, на коленках, и стол мне не нужен, максимум, рядом табуреточка, где иголки, ножницы, шплинты да опилками) А вот для шторок нужен стол под машинкой и пространство на полу. Вообще в идеале - отдельная комната, чтобы туда никто не входил, особенно животные. Но моя кошь ткани не портит, наоборот, она их проверяет на качество - на хорошую обязательно приляжет))) да и без ее участия ничего в нашем доме не делается, она всегда рядом)))

      Удалить
  6. Ларис, поздравляю со своим рабочим местом!!! Стол суперский, я тоже такой хочу себе на кухню купить) А я вот купила стол, все по полочкам растолкала, а шью так и на диване. Никак не могу приучить себя к рабочему месту.

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с приобретением! По виду очень удобно. А что это у тебя за машина?

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, спасибо. Машинка - Janome QC 2325, с дополнительной функцией - на ней можно делать квилт. Если хочешь, я тебе по телефону больше расскажу о ней)

    ОтветитьУдалить
  9. Лариса ,здорово.Это лично твое, пусть немного ,но твое.И это дорогого стоит.А по поводу аврала,26 часов тебе в сутки.)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Класс!!!!!!! Как здорово придумано!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) надо же было с чего-то начинать... начала со стола.

      Удалить