Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

вторник, 31 января 2012 г.

Сесиль

Начинаю показывать мишек 2012 года рождения, а то уже стыдно детей прятать)
Сегодня говорить много не стану, покажу нежную двочку Сесиль.


Рост примерно 32 см, сидя 24. Почему примерно? Да померять не дает, стоять отказывается, любит сидеть и мечтать, слушать сказки о рацарях )
Сесиль вся такая теплая и живая, мягкая и приятная на ощупь, и 100% шерстяная.
Пошита из валяной шерсти, внутри тоже шерсть - очес, в пузике немного галечки для приятного веса. И еще цветочки лаванды и измельченные можжевеловые веточки для аромата.
Все крепления - двойные шплинты, диски фанерные. Очень подвижная, вертлявая и живая.
Носик и коготки - мулине, глазки - медные пуговки с синей патиной, тонирована пастелью.
На пузике - очень старые пуговки и бусина, Колпачок, воротничок и манжетики расшиты деревянными бусинами.
Сесиль - младшая сестренка Ника, повторяет его образ, но выкройка другая. Головка из трех деталей, но сконструирована по другому принципу. Тельце из двух деталей, тонкое и изящное.












Да, немного о имени: оно распространено на всей европейской территории.
Происходит от римского родового имени Caecilius, происходящего лат. caecus - "слепой". У католиков святая Цецилия считается покровительницей музыки, музыкантов, композиторов, певцов и поэтов. Также она является небесной патронессой французского города Альби и Национальной музыкальной академии "Санта-Чечилия" в Риме.

И посмотрите, та же цветовая гамма!

Гвидо Рени.
Святая Цецилия. 1606

Да, и мне безумно понравилось делать мишек вот из такой валяной шерсти. И с болтающимися ножками-ручками-головой. Такие мишки очень хороши для игр детям с 5-6 лет. Легкий аромат лаванды и можжевельника благоприятно влияют на организм ребенка.

Ищет уютный дом, желательно с юной хозяйкой, чтобы вместе с ней слушать сказки на ночь, играть в дочки-матери и мечтать)
Вопросы по переезду можно обсудить в письме larchik-osh@yandex.ua




17 комментариев:

  1. Ларочка, очень мне понравилась девочка! Очень милый ребёнок! Желаю ей побыстрее найти хороший дом и верную подружку;)

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса! Поздравляю с новорождённой! Очень милая и доверчивая девочка! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, Тереза, спасибо. Я вот уже недели две с ней играюсь) Никак отпустить не могла. A сегодня время ее пришло показаться миру, и имя нашептала на ушко)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая девулька славная! И улыбка такая - мечтательая-мечтательная! Скорее бы ей найти маленькую добрую подружку! (А то маманька заиграется и отдавать не захочет :))))
    Лар, очень нравится твоя Сесиль! Надеюсь, скоро покажу свою девишну, только имя, наверно, придется давать другое, мы с сыном никак не могли остановиться на одном из двух: Мишель или Сесиль, ну теперь, понятно, быть ей Мишель, Сесиль-то занято и очень подходит своей обладательнице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прочитала и смеюсь) Ну пускай тоже Сесиль будет. И Мишелька у меня была, и не только у меня. И что делать, у меня сестра - Наташа ))) Натали, не заморачивайся, если имя нравится, называй и показывай красотку!

      Удалить
  5. Лар, а что есть валяная шерсть? Префельт, фетр или что-то еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня - шарфики Ч/Ш, заваляла их в стиральной машине. Хотела сумку ваять) видать не судьба. Теперь мишек делаю и кайфую. Они такие уютные из этой шерсти. Кстати, у кого-то видела мишек именно из специально валяного полотна.

      Удалить
  6. ОЧень яркая и теплая девочка!!! Очень понравилась Сесиль, такая открытая миру!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Роза, Вы правы, открытая и восторженная натура) И очень нежная.

      Удалить
  7. какая она ...ну не знаю даже- наивно-влюбленно-радостная!!! малышечка-красавица!!! нравиццца!!))мурр..

    ОтветитьУдалить
  8. Ларчик! Очень славная девочка у тебя родилась! Улыбашка и непоседа! Нравится!
    ...очень было интересно почитать про шарфики, из которых ты теперь мишек шьёшь! Так необычно...!

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательная девочка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за добрые слова. Кстати, идея мишек из валяной шерсти последнее время витала в воздухе. Загляните в блог чудесного мастера Melanie Jayne http://beartreasures.blogspot.com/ Вот что она пишет (перевод GOOGL): "изготовлен из чистой шерсти, которая трикотажных и войлочные, создавая прочный, красивый и альтернативные ткани из мохера. Я делаю эту ткань себя в том числе вязания и валяния процесс, который дает невероятно уникальный штрих к созданию каждого плюшевого мишку. Во всех сущности, можно сказать, "Я сделал его кожу себе"... Эта новая коллекция медведей изготовлены из чистой шотландской шерсти, которую я впервые вязать, а затем почувствовал, это длинно процесс, но я считаю, он добавляет что-то личное и в конечном итоге добавляет уникальный штрих к медведям."
    Возможно, следующим этапом, когда закончатся подходящие для валяния шарфики, я начну валять префельт для мишачьих шкурок)

    ОтветитьУдалить
  11. Необычно видеть мишек из такого материала, но Сиссиль вышла классной. Понравилась мишка и глазки такие здоровские, черно-голубоватые. И конечно здорово что можно играть детишкам. Пусть скорее найдется мамулька!

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец Ларчик, открыла новый год отличной миленькой мишуткой!:) Скорейшего удочерения Сесиль новыми родителями)))
    Эх, мне тоже надо доделать своего, а то творческий застой как-то затянулся...

    ОтветитьУдалить