Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

пятница, 18 октября 2013 г.

Коллекция АЛФАВИТ. Пират и буква "G"



Пришло время и я могу показать вам очаровательную парочку, сделанную по заказу для мамы и сына. Сделаны мишки были давно, но все время чего-то не хватало в оформлении. Мишки... хорошенькие... маленькие... но без изюминки... они ходили за мной по-пятам все лето и вот, пришел час  - все элементы пазла сложились, все "кирпичики" стали на свое место и я могу показать итог!  Сейчас я познакомлю вас с одним из них - Пиратом "G"


Казалось бы, с этим малышом все более-менее понятно - это повтор Dурашки, и я старалась, вернее договаривалась еще на стадии "плюш-расчлененка-сборка", что сей малый не будет преподносить мне сюрпризы (хотя без "брыков" и требований и тут не обошлось)

И так - бесконечный позитив, улыбка в пол лица морды, дурашливое поведение и веселые "чертики" в маленьких глазках! Его невозможно не любить! Он непоседлив, вертляв, у него шило в одном месте и бабочки в голове. А еще - если хмурое утро или день не задался - просто посмотрите в глаза этому малышу, и вы улыбнетесь!
Да-да, это все о нем!!!


Но добавилось еще кое-что - он сразу сказал - я пират. Вот Дурашка был спокойный, без выдумок, сказал что он шут в душе, и этим все закончилось... ну покопался в пуговицах, попросил состарить. Все!!! А этот как развел демагогию про моря-окияны... мне пришлось найти, какую шляпу надо делать, чтобы правильной была, а потом цвет фетра не подходил - случайно у подруги увидела в обрезках - еле на шляпу хватило, зато рад малый и счастлив - мало того, что шляпа настоящая, так еще и цвета нужного... А то я уже валять думала ( все равно шерсти такой в наличие не было)... Вот так...
Вообще он славный малый, пока рот на замке. Но он начитался книжек разных, и теперь сам придумывает истории и рассказывает. А так как руки у него в "свободном полете" (на двойных шплинтах), то он ими размахивает, когда рассказывает, какие несметные сокровища он добыл, на каких кораблях ходил и с какими акулами встречался))) Это видно на фото - так разошелся, что буква перевернулась!





Что еще добавить? Все как всегда - опилки в голове (для хорошего воображения они незаменимы!) и шерсть в остальных частях тела.  Винтажный плюш, большой вышитый шелковистый нос и маленькие черные глазки. Ушки-варенички :)
Шляпа пиратская - настоящая треуголка, именная подвеска буква "G" и немного металлической фурнитуры.

И хотя был заказан повтор, я как всегда, очень переживала, понравится ли мишка, его образ. О юноше, для которого я делала мишку, я знаю много и не знаю ничего... Разносторонние интересы, хорошо учится и много читает, понимает и ценит ручную работу, общительный...
Я честно, не знаю, как это происходит - наверное игрушки знают намного больше, чем мы, иначе как объяснить такое совпадение, что мишка выбрал образ пирата . Ведь это было раньше... А вчера я узнала, что юноше, которому предназначен  "G", недавно преподаватель торжественно вручил пиратский флаг, и сказал, что это символ юноши в его педагогической деятельности. Воистину, куклы (и мишки) знают намного больше нашего)))



Я думаю, им будет о чем поговорить - мальчику и его мишке!


PS  А завтра я расскажу вам о нежной леди с сильным характером)))




7 комментариев:

  1. Мишки они такие!))) У тебя одни планы на них, а они имеют свое четкое и твердое мнение, с которым ты, как ни крути, поспорить не можешь!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, у меня они только такие и получаются) Вот никак не могу нарисовать и потом сшить по эскизу и задумке мишку... Они у меня какието балованные и самостоятельные)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Гриша ждет друга с нетерпением :))))))))))))))))) Спасибо, Ларчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень надеюсь, что Гриша прийдет за своим Пиратом на ХТ, и мы, наконец, с ним лично познакомимся!!!

      Удалить
    2. Без вариантов! Лично-ручно!

      Удалить
  4. чудный какой... а последнее фото тронуло очень... сидит малыш... мечтает

    ОтветитьУдалить
  5. Лариса букоФки твои - миленькие премиленькие!

    ОтветитьУдалить