Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

вторник, 15 октября 2013 г.

ПИАРА ПОСТ или Все успели заметить, что я вернулась?


Все успели заметить, что я вернулась?
...  из поездки, в блогожизнь, в трудовые будни...

Две недели я пытаюсь написать хоть пару слов о нашем с мужем отпуске, и, засыпая вечером, я прокручиваю в голове текст, а в наступившем дне я никак не могу упорядочить слова и мысли. И все это из-за того, что чувства и впечатления до сих пор не улеглись, бушуют, как штормовое море ))) которое "выплеснулось" в одного маленького мишку и пару начатых больших... Поэтому делаю еще одну попытку. И приношу свои извинения за сумбур...


Начну с того, что сентябрь для меня очень особенный месяц, и среди множества сентябрьских дат есть две особенные - мой ДР и ДР моей семьи, с разницей всего пять дней. А в этом году это еще и юбилей, о-очень круглая дата - 50 лет. Как обычно это отмечается? Ресторан или кафе, куча мала гостей, половина из которых друг-друга первый раз видят, нервы, организационная беготня и усталость... Что-то сродни свадьбы... Я этого точно не хотела. И посему, отметив в очень узком семейном кругу  ДР нашей семьи, мы оставили детку на хозяйстве и уехали в Крым.

С этого момента подробнее и красочнее!


И так, мы поехали отдохнуть и погостить к Ларисе в ее райский уголок - "Триеру".
Как, вы ничего не знаете об этом Гостевом доме, об этом Семейном мини-отеле? Тогда мы идем к вам с рассказом, где можно, а главное нужно побывать и отдохнуть. Тихий маленький город, дом в 10 минутах пешего хода от пляжа-набережной, двор, утопающий в зелени и тени беседок, комфортные и светлые номера на любой вкус: на семью с детьми и шумную компанию друзей. А оформление номеров!!! Каждый в своем стиле, каждый - отдельная история! Есть и классика, есть и японский минимализм, есть чудесный нежный шебби-шик и светлый южный морской стиль. Все сделано и оформлено с любовью, многие вещи сделаны руками Ларисы и ее супруга Александра, и это придает всему дому столько теплоты и душевности, что чувствуешь себя дома. Вообще об этом месте можно рассказывать бесконечно, тем более, что каждый год там добавляется что-то новое и интересное. Но, пожалуй, даже самое лучшее место не будет таковым без людей, находящихся там. Ведь именно хозяева вдыхают жизнь в свой Дом, а Лариса и Саша справляются с этим великолепно! Радушные, гостеприимные, внимательные, душевные!!! Спасибо вам. К сожалению, я ничего не могу сказать о персонале, так как мы были почти последними гостями, закрывали сезон, и своих помощников Лариса уже отпустила, но знаю, что там собирается отличная команда!

Лариса и Саша окружили нас вниманием и заботой, повезли нас на прогулку в Коктебель. А еще устроили ужин с печеной рыбкой! Это был великолепный день. И хотя погода нас немного подвела - мы не расстроились. В конце концов, все то же Черное море для нас родное, и мы не ехали загорать и купаться. Мы хотели поменять обстановку, расслабиться и отдохнуть. И зарядиться энергией гор. Помните Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы..." Согласна и только скромно добавлю - лучше гор могут быть только горы у моря!!!

Лариса, вот пишу и понимаю, что нам очень повезло с погодой, ну просто ОЧЕНЬ!!! Понимаешь, мы насладились бесконечным многообразием красоты, только за один час, проведенный под каменным навесом на Тропе  Голицына,  мы наблюдали десятки изменений бухты и неба!!! Это так величественно, это захватывает, поражает, завораживает. У меня рот не закрывался от восторга!!! В спокойное жаркое лето мы бы этого не увидели! А тронутые осенними красками горы с одной стороны, и великолепные водные просторы с другой!!! Я привыкла видеть море , стоя на берегу. Иногда вижу издали - с высоты -надцатого этажа элитной новостройки... Но это не то... Это только песня... Стоя на горе, я увидела совсем другое море - более величественное и грандиозное, это уже симфония!!! Мои слова закончились... теперь немного фото.

Ох, как сложно выбрать из нескольких сотен фотографий... А по сему - запасаемся большой чашкой ароматного чая и тарелочкой любимых "плюшек" и любуемся крымскими пейзажами)


Вот такой "раритет" на крыше соседского гаража. 
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"

Первая прогулка)


"жирные" чайки - они такие смешные, когда вот так бродят по берегу)))


Две Лариски))) Новый Свет.

А если приглядеться, в левом нижнем углу можно увидеть:
Саша (в бейсболке), Лариса и я... Влад в кадр не попал - он фотокор...

А дальше -  114 фотографий, немного слов и бонус для самых стойких!!!




Помните, была игра-квест "Real Myst "? Это здание из той самой игры...



Начался дождь, мы под каменным карнизом наблюдаем морские дали





Вход на Тропу Голицына







Через час засияло солнце, вернулись краски!!!




Впереди одна из экскурсионных групп, мы ее догоним 


Грот, эстрада для музыкантов

Остатки "винотеки Голицына"












Мостик, ведущий в Можжевеловую рощу




Вид на мыс Капчик
 
Среди можжевельника мелькнула Улыбка Чеширского Кота) Но, пока я наводила фокус, Улыбка растаяла... Пришлось Владу исполнить роль Чешира... похоже?

Храм-маяк в Малореченском. Поездка на экскурсию.


Никитский Ботанический Сад. Фотография только одна из сотни. Пальмы, деревья и цветы, всю эту земную красоту надо видеть "живьем", ни одна фотография не передает их красоты. 


Еще были Воронцовский дворец, Ласточкино Гнездо и набережная Ялты. Это еще сотня фотографий. Думала-думала, и решила не выставлять. Эти памятники архитектуры подробно описаны и запечатлены на десятках интернет-страничек. И все фото не идут ни в какое сравнение, когда видишь это своими глазами.  



Набережная Коктебеля. То ли облако, то ли "пузырьки" )))




Действующая церковь , X - XI ст ст.

А эти Кресты по дороге в крепость. Вам не кажутся они знакомыми? 
Да-да, "Мастер и Маргарита", сцена распятия Иешуа, снималась именно там.

Генуэзская крепость или Судакская - уникальный исторический памятник.

А это кактус Опунция, растет как сорняк. Плоды съедобны.
Из всех поездок я стараюсь привезти "клочек зелени". В этот раз им стал кактус, нагло стыренный на пустыре и в отместку этому акту кражи - десятки иголок в пальцах)))

Ну скажите, как можно пройти мимо такой красоты? Мы познакомились.

А дальше  - величие камня, архитектуры и средневековья.






"Лучник". Сегодняшние мужчины с трудом помещаются в нишах бойниц...


На каждой башне есть вот такая табличка с информацией.
Можно примкнуть к группе экскурсантов.



Вот так стена упирается в неприступный отвесный утес, а внизу, за стеной, раскинулось море

... люди как мурашки...



Вид из крепости

Невозможно оторваться от созерцания морских далей...









В темнице там царевна ...


Внутри Консульского Замка.








Руины...


Что главное для мальчиков? - Пушка!!!


А после прогулок мы возвращались в уютный уголок. 
Вот так выглядят наши аппартаменты!!!

Веранда!

Последний день в Судаке - мы пошли на набережную покормить хлебом жирных чаек...

Шторма и дожди покинули бухту, море успокоилось,солнце сияет, потеплело...
А еще, самое главное - с нами прощались дельфины!!!
А ты найдешь на фото дельфина? 

... и вместо чаек пляж заполнили чудом уцелевшие отдыхающие!!!

Прощальный взгляд. Зонтики собраны, бассейн осушен, ларьки закрывабтся до следующего сезона. Жизнь в городе замирает.

Я говорю "до свиданья" этому чудесному гостеприимному уголку.

Влад лопает сладкий виноград.

А это Лавр благородный - мое любимое с детства дерево!

А на обратном пути домой на вокзале в Симферополе, куда нас провожали Лариса и Саша, повидаться приехала Леночка Карасенко , но вот незадача, все было так быстро, до отхода поезда оставалось так мало времени и мы все просто "протупили" и не запечатлили сие действо... Обидно... Надеюсь, что у нас еще будет шанс встретиться всем и посидеть в спокойной обстановке)

А для тех, кто выдержал просмотр мульона фотографий и оценил щенячий восторг, я покажу несколько видео - включайте звук и слушайте голос Черного моря!

Вот так бъются волны у Голицынского Грота

А этот "шепот" мы слушали на берегу Коктебеля и
убегали от волны

"Игра" волн с бетонными пирсами.


Пожалуй, на сегодня все! Спасибо за внимание )))

И, ребята, я всем очень рекомендую отдохнуть в этом чудесном райском уголке !!!



16 комментариев:

  1. Лариса, какие чудные фотографии! как красииииво! Завидую белой завистью! Какие вы молодцы, что вырвались из городской суеты и позволили себе запастись позитивными эмоциями перед холодной зимой. Дельфина нашла! его конечно почти не видно на фото, но я их так люблю, что мне и этого достаточно чтобы улыбнуться ) Вот только жаль что сейчас я на работе и не смогу послушать как шумит море. До дома доберусь - обязательно послушаю. Спасибо, что поделилась впечатлениями! Да еще и так подробно... я как сама там побывала. Ну и конечно же поздравляю с прошедшими праздниками, желаю почаще таких позитивных эмоций для нескончаемого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо. Теперь вы точно знаете, куда можно поехать отдохнуть с семьей!

      Удалить
  2. чудесные фотографии и рассказ.спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, фото - это тысячная доля того, что глаз видит...

      Удалить
  3. Классные фото! Столько вспомнила, глядя на них, хоть осенью на море не была, но все же пейзажи знакомые. А у меня ДР в октябре и день свадьбы тоже с разницей в 5 дней)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, стоит именно во "внесезонье" попасть туда, совершенно другие впечатления!

      Удалить
  4. Лариса, спасибо за пост! Столько красивых фото! И видео посмотрела. После такого отдыха муза не должна вас покидать целый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, буду удерживать и прикармливать музу)))

      Удалить
  5. Воистину - талантливый человек талантлив во всём. Как же замечательно ты рассказываешь - восхищаюсь в который раз... Спасибо на добром слове... А я и не знала, что Влад нас снимает ))))))))) Смешно, как мы с тобой "удираем" от волны... Хорошо, что "комп" не передаёт силу ветра, иначе всех твоих читателей "сдуло" бы коктебельским ветром ))))))) Впрочем, Юралге с погодой повезло меньше, чем вам, только в последние 4 дня распогодилось и стоит до сих пор тепло и благодать... А то не пузырьки, то облака в Коктебеле )))) Там ещё если помнишь, есть табличка с волошинскими стихами : vk.com/im?sel=25891429&z=photo17417476_310787157%2Fmail7564
    Спасибо за неприкрытый пиар :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха!!! Лариса, да я помню, что облакО, но как по мне - это ПЮзИрЬкИ ))) Вот не люблю я современное такое "искусство". Одно радует - мы рядом с пюзирьками так хорошо смотримся!!!
      И я тоже не знала, что нас снимали. Узнала только в Одессе. И мне очень понравилось, как Юралга написала "Если вы приедете сюда летом, то ничего не увидите; или увидите, но другими глазами, или увидите, но не то и не так.
      Солнечные зайчики, розовые плавательные круги, томные девы в солнечных очках заслонят вам все это.
      Вы узнаете только оболочку для туристов, которые гонятся за впечатлениями; но эти впечатления вам поднесут на расписной тарелке и не покажут лучшего."
      Это то, что звучит в голове, но у меня так не получается говорить!

      Удалить
  6. ой, родная)) как же круто, что я это все снова просмотрела на фотках и вспомнила свой прошлогодний кайф!!))) мурр.. вы с Лорушкой -красавишны..) тащусь.. жду встречи-жду=жду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки надо собрать рукодельную тусовку, как Ларисочка предлагает, и отжечь!!!

      Удалить
  7. Каик фотки! Руины впечатлили (обожаю такие места)! Спасибо за подаренное отличное настроение!

    ОтветитьУдалить
  8. Ларчик, очень рада за вас! С прошедшим тебя и с возвращением! Чудесные фотки! Такое умиротворение от них...

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, Леночка, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить