Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Техасский Шериф и я не пропала ;-)


С ужасом заглядываю в свой блог и понимаю, что я пропала.... Вот так именно я себя ощущаю - совершенно пропавшей, выпавшей из блогожизни и вообще из времени.
Нет, ничего серьезного не случилось, и вроде давно уже нет жары, и все вокруг так активно работают. Казалось бы, это должно воодушевлять и подстегивать, но у меня что-то все висит и я никак не могу сдвинуться с мертвой точки... Лежит кучками расчлененка, головы смотрят печально и с укоризной, тряпочки скоро за мной будут волочиться хвостом с просьбой покроить и отшить... А я всего-то и сделала, что побаловалась с покраской плюша и более-менее закончила джинсового медведя... вот так...
Тряпочки-плюшики вам не показываю, так как идут дожди и фотографировать их бессмысленно, а мишку покажу, всего одно фото, тоже вечернее и не очень... уж простите меня. Мишку надо еще приодеть и шляпу сделать... но я уже не загадываю, как получится)
А вот и он,  Техасский Шериф


Мишка пошит в рамках совместного проекта с Катей  "Новая жизнь старых вещей" ДЖИНСА.

Пару слов о мишке и мои выводы) Рост 36 см, высокий блондин подтянутый молодой энергичный медведик)))
Пошила очень быстро, дня за три. Материалы: Джинсовая юбка новая (да-да, и такое бывает) с эффектом потертости и штопкой, лен с принтом "газета", стеклянные глазки, 5 шплинтов и много-много синтепуха! Да-да, я наполнила этого джентельмена синтепухом, а не опилками или шерстью, о чем очень сожалею. Во первых, я ругалась и злилась, пока синтепух запихивала в мишку - я отвыкла от этого неуправляемого материала. Руки отвыкли от синтепона-синтепуха... В итоге он похож (тактильно) на надутый шарик, что меня не радует. Во вторых - сшила я детали на машинке, так как джинса эта довольно плотная и грубая, плюс мощные подкладки в районе потертостей - руками это сложно стянуть. И хотя мишка получился довольно ладный и вполне пригодный для детских игр - а я его рассматриваю именно как мишку-игрушку для ребенка - могу с уверенностью сказать, что в работе, а именно для пошива игрушек настоящая джинса не самый легкий материал - сложно выворачивать детали и сложно расправлять швы при набивке. Надо приложить немало усилий, чтобы набивка и швы не спорили друг с другом. Ну и так как ткань безворсовая, сложно красиво зашить отверстия для набивки. И это говорю я, хотя могу "укротить" любую ткань (позвольте мне быть нескромной).

Добавлю еще пару слов после прочтения комментариев...
К мишке я претензий не имею ))) Хорошая игрушка для ребенка, обнимательный, крепкий медвежонок... хорошо стоит благодаря жестким вставкам в стопах, хорошо сидит, очень подвижный и достаточно легкий (без утяжелителя).
Я говорила о другом - джинса - сложный материал в работе. не для новичков... Это мое мнение. Я просмотрела почти все работы участников - очень сложно расправить швы и хорошо набить детали. Ну и еще раз убедилась, что синтепух/синтепон и т.д - это не мой формат наполнителя)
...и кусочек процесса


Вот, пожалуй и все на сегодня. Хотя нет, я еще пробовала лепить кукольные личики. Для чего и чем это закончилось, я пока не расскажу, это маленькая интрига. Скажу только, что несколько заготовок мордашек есть и я очень надеюсь, что у меня все "срастется" в этом проекте, и у меня все получится)))



12 комментариев:

  1. Лариса, с возвращением! Состояние знакомое! Миха отличный вышел! А как рншился твой вопрос с отправклй комментариев - ты тогда спросила, а о результате не рассказала.

    ОтветитьУдалить
  2. прелестный мишутка получился)))

    ОтветитьУдалить
  3. А по мне, так очень классный михасик получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Лариса, мишка супер!!! Такой милый! Модный, стильный! И необычный!))) Рады вашему возвращению!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Несмотря на трудности,о которых вы рассказывали мишка получился замечательный!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо. К мишке я претензий не имею ))) Хорошая игрушка для ребенка, кстати, не написала рост - 36 см, обнимательный, крепкий медвежонок...
    Я говорила о другом - джинса - сложный материал в работе. Я просмотрела почти все работы участников - очень сложно расправить швы и хорошо набить детали. Ну и еще раз убедилась, что синтепух/синтепон и т.д - это не мой формат наполнителя)

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, и правда соскучилась по вашим работам и блогу.. (Я когда к вам захожу вытягиваю руну :))))А вот и моя руна на сегодня - Отис... :))
    Рада, что вы вернулись!! Михей отличный!

    ОтветитьУдалить
  8. Хех.. а я тут это... недавно пыталась текстильную игрушку сотворить))) Сделала эскиз (впервые в жизни :)), нарисовала выкройку (!), раскроила, сшила, начала набивать - и на этом все закончилось) Во-первых, поняла, что выбор ткани имеет огромное значение, а во-вторых, согласна, набивать шерстью оказалось гораздо легче, чем синтепухом)

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший такой парень, сразу видно, что надёжный и справедливый!:))Очень привлекательный Шериф:))

    ОтветитьУдалить
  10. Лариса, спасибо большое что поделились такими вот моментами создания мишутки из джинсы - немаловажный момент для меня - я тоже хотела и хочу пошить такого мишу, домашнего друга, из сынулькиных штанцов))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Нелегко - да. Но результат того стоит. Прекрасный результат!

    ОтветитьУдалить