Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

среда, 13 марта 2013 г.

Сердце есть у каждого. Благотворительный аукцион.


Меня на днях Лиза застала врасплох своим вопросом - почему я не пишу в бологе о своей жизни, о том, что меня волнует, что мне интересно? Ну, помимо мишек ... Даже не знаю, что сказать. Возможно, я как-нибудь соберусь и что-то накалякаю. Возможно, это даже будет кому-то интересно.


А сегодня я хочу показать вам нового мишку. Пошила я его в рекордно короткий срок, хотя раскроен был еще в прошлом году. Видимо, всему свое время.
Сегодня для меня пришло время присоединиться к сотне других мастеров, жителей Ярмарки Мастеров и к проводимой там акции по сбору  средств для спасения жизни маленькой девочки Юли из г. Кургана.
Сшит он специально для аукциона, который я провожу на ЯМ.


Я могу долго и пространно рассуждать и рассказывать, зачем я это делаю, но не буду. Я просто хочу посильно помочь. Да, в данном случае это получилась "громко" и "со свидетелями", чего я очень не люблю. Мне больше по душе скромное поведение, когда о моих действиях знают только моя семья и тот, кому направлена помощь. Но в данном случае иначе нельзя - надо было обратить внимание на акцию помощи.

Столько мыслей в голове роятся, а писать бесконечно трудно. 
Поэтому расскажу только о мишке сегодня, а потом соберу мысли в кучку и поделюсь с вами.


Мишка получился очень трогательный, крупненький малыш ростиком почти 40 см. Лиза дала ему имя ГЕНРИ, но мне кажется, что именно этому мишке имя должна дать его будущая мама.
 Шкурка у него из шерстяных шарфиков - англицкого и итальянского. Шарфики очень густого плетения, и дополнительно заваляны в машинке. Плотные и очень приятные.

Внутри мишутки шерсть-очес, привезенный мне из Закарпатья. Сплошная экологичность. Мишка набит плотненько, шерсть придает очень приятный "живой эффект". В пузике находится хорошая жменька морской гальки, и при тисканьи очень приятно шуршит. И еще поместилась жменька цветов крымской лаванды урожая 12 года. От тепла рук запах становится интенсивней. Через какое-то время запах потеряет интенсивность, но всегда можно будет втереть в шерсть шкурки каплю лавандового эфирного масла.

Шкурку я практически не тонировала, чтобы можно было дать мишку ребенку. Только чуть-чуть втерла пастель.

На ладошках, ушках и пяточках проложены декоративные швы. Глазки стеклянные, расписаны мной.

И много шплинтов - весь мишка собран на двойные крепления, очень подвижный. Стоять не умеет, зато как сидит!!!

Колпачок и воротник перелина из красивого микробархата на х/б основе, колпачок внутри стеганный, воротник подбит тафтой. Отделка и бомбоны из вискозы. Все детали костюма съемные, кроме трех бомбонов на животике, они пришиты.

Вот такой получился малыш для души.










9 комментариев:

  1. ты просто умничка..)))

    а мишка получился просто великолепный...настоящий старинный англиЦкий..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, пасибки!!! Рыжуля тебя не дождалась, удрала на ПМЖ в Москву)

      Удалить
  2. теплый ребенок! и описание такое уютное)))) притягательное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, он и вправду очень теплый ребятенок ) Берешь в руки - и жарко становится!

      Удалить
  3. Мишка очень понравился. Изюминку придает декоративная строчка и стыковый шов (можно я возьму на заметку? :)). Все сделано аккуратно и таким мишкой вполне может играть ребенок. Симпатичные помпончики придают мишке ретро вид. Удачи в благом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Конечно можно брать на заметку, значит не зря старалась!

      Удалить
  4. Какой он уютный, напоминает мне мое детство, у меня был костюм - штанишки и куртешка из практически такой же ткани! Супер! И дело благое,Вы - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина. Этому уютному шарфику, из которого пошит мишка - лет 25 будет, так и лежал в шкафу не ношеный... вот мишке пригодился)

      Удалить
  5. Здравствуйте! В восторге от мишки, прямо чувствую какой он тёплый, в нём есть душа...просто слов не нахожу :) Спасибо Вам за мастерство!

    ОтветитьУдалить