Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

пятница, 30 марта 2012 г.

Мишки готовятся в путь)


Сегодня настал час Х, когда мои мишкодетки должны собрать чемоданы упаковаться и отправиться в Киев, откуда с большой компанией мишек и их друзей под чутким руководством и строгим надзором команды  магазина "Київський ведмедик" они отправятся в Мюнстер на выставку  "TEDDYBÄR TOTAL" 14-15 April 2012". Последние приготовления, наводим лоск, даю наставления как себя вести в обществе), и обязательное фото "на память"...

Почти все в сборе)

четверг, 29 марта 2012 г.

Выставка. Итоги.




Прошли, нет, пролетели четыре выставочных дня. И, пожалуй, только ленивый не писал о ней... Да, я немного :) ленивая. А еще мне хотелось, чтобы по прошествию некоторого времени все хорошие впечатления выкристаллизовались и засверкали еще ярче, а негатив "смазался" и "растворился".
За что я люблю выставки, это за атмосферу праздника и возможность общения. Общение с пришедшими на выставку людьми, с детьми, у которых глаза горят, и которые с такой аккуратностью трогают пальчиком мишек). Общение с рукодельницами и мастерами. Очень люблю, когда дают потискать игрушку или куклу, а иногда бывает - застываешь перед работой в изумлении, и где-то там, мозгом, понимаешь, что это сделано руками, но!!! не верится. К сожалению, в Одессе Выставка авторской куклы и игрушки "Стильная кукла" только в начале своего развития и пока не может похвастаться именитыми мастерами, но это уже начало, и есть надежда на будущее. Вот так увидели выставку и наш стенд репортеры:


пятница, 23 марта 2012 г.

ВЕСНА. Выставка.

       
Ай-яй-яй, как вам такое нравится? Что делает со мной это время года? Я так хочу лето, хочу тепло, что живу уже апрелем месяцем, хотя за окошкоим только март заканчивается))) И, наверное, немного заработалась, забегалась и... перегрелась в первые солнечные деньки...
Так вот, докладываю: я на выставке! В замечательной компании! Море позитива, знакомые лица, теплая атмосфера, Солнце и Море! 
И конечно же моряк  :))) 


 А так радостно и ярко выглядит наш стенд:



четверг, 22 марта 2012 г.

Мишки на выставку


22, 23, 24 и 25 марта
приглашаю Вас посетить третью специализированную выставку авторских и коллекционных кукол «СТИЛЬНАЯ КУКЛА 2012» .
Обязательно приходите!
        Место проведения – Павильон Выставочного комплекса Одесского морского порта. 

Меня можно найти на стенде "Любимый мишка"
 в компании с Олей Бородиной, Алиной Приймак, Надей Лосинец и Инной Ляшенко.

Мишки приоделись к выставке, и некоторые из "старичков" тоже согласились одеться за компанию)














понедельник, 19 марта 2012 г.

Моряк.


Привет! Я хочу спросить, бывает ли у вас, что игрушка сидит у вас долго, и вроде бы уже знаешь, какой образ просится, но все никак он не рождается... а потом, в одно мгновение - раз! - и готово!!!
Появился у меня еще в конце прошлого года медвежонок, но без определенного образа, какой то потерянный в пространстве. Вроде и хорошенький, и тискательный, и в то же время - никакой... Посидел он скромно на выставке, вернее - поприсутсутвовал, отсиделся на дальней полке, прячась между фотографий) К окончанию выставки он заявил, что он станет моряком и ему срочно! нужна тельняжка... начались поиски ткани на тельняжку))) И вот уже есть ткань, но дело не двигается... А вчера плотину прорвало дело закипело! Сразу, в один момент сложился пазл, вещички вылетали из-под лапки машинки, и к вечеру моряк довольный стоял передо мной! Знакомьтесь, Жан-Поль, французский моряк, настоящий Морской волк!

вторник, 13 марта 2012 г.

ПОСТ БЛАГОДАРНОСТИ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ.


Я давно собиралась, но все как-то руки не доходили... А вот сегодня сказала себе - пора! И толчком к этому послужила очередная награда (скромно опускаю глазки...) За время существования блога, а это совсем-совсем небольшой отрезок времени, меня неоднократно награждали Переходящим Красным знаменем значками. Были и повторы в наградах... Сначала я благодарила, и... я не могла тогда принять эти знаки отличия внимания, так как блог был еще слишком "сырой", и не соответствовал моим требованиям и желаниям... В какой-то момент, много позже, я готова была уже принять награду, но... этим я могла бы обидеть тех, кто раньше меня награждал. И вот в таком смятенном состоянии я находилась последнее время.
И я нашла решение, как мне кажется, правильное и честное по отношению к моим благодарным читателям. Я рассуждала так: Есть кто-то первый, кто придумал и начал эту игру с награждением, и у каждой награды есть свой автор, вот только "вычислить" его/её нет возможности. А что, если я тоже стану учредителем награды, моей награды для моих любимых читателей, для моих друзей, чью поддержку я ощущаю постоянно?
И так, я хочу наградить всех моих друзей (перечислять не буду, список большой, вдруг кого-то не назову... а они, мои друзья, и так знают, кто они для меня... ой, что-то я намудрила...) и всех моих читателей - на сегодняшний день и этот час их 231 человек вот такой наградой:
"Моим дорогим друзьям и любимым читателям"


Обычно пишут условия получения награды... Условие одно, но большое! - разместить награду у себя в блоге со ссылочкой на мой блог, не забывать заходить ко мне в гости и безвозмездно и без ограничений передавать - по желанию!!! - дальше...
Ну, и все хотят факты, ну хоть чуть-чуть... пускай не 100, ну хотя-бы 7, правда? Ладно, немного о себе:
1 Я - соня! Когда-то бала сова, но с течением времени переродилась в Соню обыкновенную... засыпаю за вязанием, чтением и в транспорте)
2 Я в детстве не любила сладости, вообще) Теперь я люблю шоколад и конфеты, тортики и пироженки... с чаем без сахара)
3 Люблю кофе, очень-очень... но не всегда могу его пить (метеозависимость)
4 Люблю животных, особенно кошек, не боюсь никакую живность  - ни большую, ни малую, ни летучую, ни ползучую)
5 Родилась и постоянно живу в одном городе, никогда надолго его не покидала) Здесь мои корни, и я его ооочень люблю. Это моя Одесса!
6 Больше всего я люблю свою маленькую семью - моего мужа Влада и дочку Лизочку. И нашу кошку Софочку)
7 Я ощущаю себя Кошкой, но иногда превращаюсь в Тигра!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Mister Серые Ушки и miss Серое Брюшко


Вчера посмотрела чудесный фильм "Мисс Поттер", с  Рене Зельвегер и  Эван МакГрегором в главных ролях. Добрый, красивый фильм рассказывает о жизни детской писательницы Беатрис Поттер - одной из самых популярных детских писательниц всех времен, за свою жизнь написала 28 книжек, которые были переведены и изданы в 35 странах мира тиражом более 100 миллионов экземпляров. В каждом английском доме живут ее герои: Кролик Питер, Утка Джемайма и другие. Без них в английских семьях не обходятся ни Пасха, ни Рождество. Истории Беатрис Поттер подкупают своей искренностью.
Замечательный сентиментальный (в хорошем смысле!) фильм,  после его просмотра светло и печально на душе. И вдруг я поняла, что я должна, просто обязана показать вам моих маленьких друзей. Тем более, что родились они еще в конце января, но у меня все никак не складывается с их одеждой, и сидят они голенькие, терпеливо ждут, когда же я возьму себя в руки иголку и ткани, и сошью им наряды... Очень скромные детки) Переполнены нежностью)
Ну полюбуйтесь сами ...


Чудесный абрикосово-персиковый цвет шкурки, даже фактура шерстки бархатистая... Не знаю, как так получилось? Выбеленный светло-серый (№01) плюш из моей коллекции, набивка увлажненными опилочками и минеральным гранулятом. Тяжеленькие. У Mister Серые Ушки именно ушки с наружной стороны из светло-серого плюша, а у miss Серое Брюшко тельце из него-же. Внутренняя часть ушек, подошвы и ладошки у Зайки из итальянского кашемира. Глазки - пуговки, но не ботиночные, хотя и древние... Оба тонированы пастелью. Носики и коготки вышиты шелком! Ростом Mister Серые Ушки примерно 29 см, а  miss Серое Брюшко мельче - около 26 см. Парочка не стоит самостоятельно из-за конструкции лапок. Новая выкройка, новый (для меня) изгиб передних лапок и конструкция ладошки у Зайки, по новому скроены и задние лапы. Пока не могу сказать, нравится ли эта выкройка, и буду ли я работать с ней)  Одно скажу - я её не выбросила, и есть вероятность, что вернусь, что-то изменив. Да, и самое главное - оба зверика имеют хвостики и очень этим гордятся!

суббота, 10 марта 2012 г.

Шторы... долгий путь.


Как много всего хочется рассказать, и показать... Но, к сожалению, не всегда получается это сделать сразу, а по прошествии времени появляются новые интересные проекты, все несказанное и не показанное оседает в папках и ящиках стола, так и не увидев свет :) Не знаю, может это моя нерасторопность, или неорганизованность... И вот я решила исправить ситуацию, и начинаю рассказывать, и обязательно показывать свои текстильные работы.
Начну, как всегда - издалека. Текстильный дизайн - это моя основная работа, которую я люблю. Люблю по нескольким причинам. Во первых, мне нравится общаться с заказчиками. Во вторых, я люблю ткань: любые ткани и нитки для вязания, их фактура, их цвет приносят мне наслаждение, просто таки физическое удовольствие, сравнимое с удовольствием от шоколада :))) Ну и последнее - мне нравится наблюдать, как преображается и оживает пространство с появлением текстиля.
В моем блогодомике меняется дизайн - вы это заметили? Я чуть позже об этом тоже расскажу!
И появилась вкладка "Одежка Для Окошка". Вот в этой рубрике я буду показывать вам одежку для окошка, а еще буду рассказывать о технических тонкостях. Если у вас будут вопросы, я с радостью отвечу и помогу советом, как оформить окно, поделюсь своим опытом.
Это планы. А сегодня я покажу вам последнюю работу. Это очень долгоиграющий проект :)
И так, год назад, весной я познакомилась с заказчицей. Ремонт в стадии завершения. Квартира в старом доме в центре города. Последний этаж, есть второй уровень. Моя задача - текстиль на первом уровне, где была сделана полная перепланировка. Три помещения - кухня-столовая, она же холл, гостиная и спальня. Начинаем с входа в квартиру - окно в зоне кухня-столовая и декор дверного проема, ведущего в гостиную. Определенного стиля нет, помещение еще в процессе наполнения. Есть только отделка стен, и выбрана мебель.  На окно заказчица хочет определенную модель - короткий тюль со сборкой внизу "а-ля французская штора". Дополняю её легкой драпировкой по верху. Вот что получилось:


Дальше о-о-очень много слов и картинок!

четверг, 8 марта 2012 г.

С праздником весны, дорогие девочки!



Давно уж отшумела вьюга,
Весна стучится в каждый дом.
Я поздравляю Вас, подружки,
С Весенним нашим днем!



Пусть всегда женский день не кончается,
 Пусть поют в Вашу честь ручейки,
 Пусть солнышко Вам улыбается,
 А мужчины Вам дарят цветы.

 С первой капелью, с последней метелью,
 С праздником ранней весны
 Вас поздравляем, сердечно желаем
 Радости, счастья, здоровья, любви!

С любовью, Лариса

PS Девочки, дорогие, любимые! Спасибо вам за поздравления! Простите, что не ответила всем лично. Я вас люблю и помню!



воскресенье, 4 марта 2012 г.

Beby Pipino (резерв)


Воскресенье. У нас снова холодно, сегодня срывался не то снег, не то дождь, иногда падали льдинки-градинки. А иногда робко проглядывало солнышко. Весна, одним словом. И если у всех порядочных тружеников выходной день, то у меня сегодня был рабочий день :) Вот так случается, когда ты сам себе хозяин :)
И так, прибежала я с работы, а супруг меня первым делом к монитору ведет, читай, говорит, тебе девочки написали. Много.
Читаю, смеюсь))) Дорогие мои, спасибо всем за комментарии. Сначала я хотела каждому ответить отдельно, но вовремя поняла, это почти не реально. Поэтому отвечаю вот так сразу и всем!
Дитя назвали Пипино. Происхождение Pipino - это старый французский язык. Pipino является вариантом транскрипции имени Пиппин (английский язык) (из интернета). Больше сведений нет, но имя понравилось всем)))
Малыш растет, обзавелся гардеробчиком - батистовым чепчиком с кружевами и подгузником, застегнутым булавочкой с машинкой :) Мужик все-таки!



суббота, 3 марта 2012 г.

Малыш...


Все, наверное, видели работы художницы Stephanie Metz "Эволюция плюшевых мишек"


 Stephanie показала то, что мы обычно не видим, а я вам покажу, как выглядит маленький новорожденный медвежонок :)
Сегодня ближе к вечеру у нас родился малыш! Роды прошли успешно, мама-медведица отдыхает. Малыш появился на свет ростом 17 см, здоровенький, достаточно упитан и очень вертлявый. Все попытки сделать первые снимки провалились. Попив молочка - малыш немного разомлел, начал позевывать...