Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

среда, 10 мая 2017 г.

СКАЗКА TEDDYBÄR TOTAL В МЮНСТЕРЕ.


"Мечты должны сбываться!" Наверное, никто не опровергнет это высказывание ;-)
И я свято верю, что мечты сбываются, и что Мироздание меня слышит, ведь постепенно список моих хотелок меняется - одни мечты и желания осуществляются, и их место занимают другие - ведь всегда есть о чем мечтать! Но одна мечта - поехать на выставку Teddydybar Total из исполнившихся перекочевала спять в категорию хотелок - да-да, я опять хочу в эту сказку, в этот праздник и в этот чудесный город - я еще не по всем его улочкам погуляла и не со всеми теддистами познакомилась!

И да, я всегда верю, что все, что ни делается, все к лучшему, и всему свое время...
В далеком декабре 2012 года Оля Мартова предложила поехать в Мюнстер на выставку и разместиться на одном столе. Идея мне понравилась, но прошло долгих 5 лет, и вот мы очуществили нашу задумку. 


Это фото взято с официального сайта выставки TEDDYBÄR TOTAL в разделе "Впечатления"

Сказать, что это было просто - ничего не сказать... Во первых это мой первый выезд за рубеж (не берем в счет две поездки на московские выставки - там не требовался загранпаспорт и виза!) еще с советских времен. И так, все организационные моменты по подготовке к выставке взяла на себя Олечка, она же проплатила участие и потом держала меня в курсе. Как только участие было подтверждено, я подала документы на получение загранпаспорта, и это был тот еще квест! Оставалось найти попутчиков - я никогда не летала самолетом, не владею иностранными языками и могу запросто заблудиться в трех соснах... Вот, теперь вы знаете обо мне много интересных фактов, которые я тщательно скрывала, никогда не участвуя в флешмобах "100+1 факт обо мне" :-) Поговорив с нашими теддистами, я вроде все распланировала и обо всем договорилась - билеты, сама поездка, проживание и другие мелочи... но тут меня ждали сюрпризы - надо брать билеты - у меня еще не готов паспорт... есть паспорт - цена билета возросла в два раза... ждем очередные скидки... а они есть на все дни, кроме тех, что нужны мне... дальше накладка с проживанием - Олечка может быть в Мюнстере только в дни выставки, а у меня с учетом приезда-выезда есть на два дня больше. Ищу напарников на проживание - нашла - потеряла... сижу в расстройстве, а время идет... договариваюсь с другим мастером, но билетов дешевых нет и в помине... начинается 2017 год и пора подавать документы на визу, а у меня ни напарника на жилье, ни билетов... И тут напарница находится, я радуюсь как ребенок, тем более что мы уже в том же 12 году вместе уже жили, ура!!! Остались билеты!!! И куча нерешенных вопросов.

И ТУТ ВСЕ КРУТО МЕНЯЕТСЯ! И в этот миг я понимаю, почему у меня не складывался пазл путешествия... Мои друзья Лена Филиппова, одесский коллекционер и публицист и ее супруг Сергей предложили мне поехать в Мюнстер машиной с ними и Наташей Мироновой - совместное путешествие и проживание :-) Все сложилось как нельзя лучше, документы поданы и о чудо - всего пять дней и заветная виза у меня в руках! Не стану напрягать вас мелочами и деталями, ведь в конце все неурядицы, все трудности и препоны забываются, и остаются в памяти прекрасные моменты, удивительные встречи и чудесные картинки увиденного.

Срочно дошивается коллекция мишек, пакуются чемоданы, последние указания дочке и мужу, наставления кошкам, сборы и в путь!!! 

Пожалуй, я утаю немного подробностей о самом путешествии через Польшу и Германию, скажу только, что я в восторге от увиденного - прекрасные дороги и мосты для животных, чистые ухоженные города и деревеньки, поля с цветами, ветряки и солнечные батареи на крышах, везде настоящая черепица, памятники архитектуры, замки, старая и новая брусчатка улочек, соборы и органный концерт. А еще играющие на дороге кролики, фазаны и утки совсем рядом, пасущиеся стайки не то косуль, не то оленей, лошади, покрытые попонами, потому что холодно и идет дождь, и многое другое, что так непривычно нашему взору.

Вот таким составом мы путешествовали.
И наконец мы на выставке!!! 

Фото Веры Власовой
Дух захватывает от одного осознания, что твоя давняя мечта - вот, уже исполнилась! Я тщательно готовилась, продумала все до мелочей - еще в прошлом году обновила дизайн полиграфии, заказала все вплоть до бирочек и наклеек на крафт-пакеты. Оформление стола - как показала практика участия в Модной Ляльке - черный фон очень хорош для экспозиции. Но я хотела, чтобы наш стол был ярким, светлым, заметным и при этом наши с Олей работы смотрелись бы гармонично. Я пересмотрела множество фотоотчетов зарубежных выставок. Сложность заключалась в том, что весь декор должен был быть легким и мобильным, поэтому подиум, коробки и ящики были неприемлемы... Одна легкая разборная полочка и мобильные домики, белый на черном, и цветные тедди - вот мое решение.  
Наш стол. День монтажа.
Ну что скажете? По моему совсем неплохо :-) Во всяком случае многие посетители отмечали, что у нас красивая экспозиция, и им нравились и работы и оформление...
Да, вот так нескромно ;-) Два дня выставки пролетели как один миг, и это явно мало для такого масштабного мероприятия. Для меня так точно этого мало - я даже не дошла до зала кукольной выставки

Хорошо, что я успела увидеться с давно любимыми мной теддистами - Юлей НазаренкоНаташей Штайемайер, Алисой Шангиной, Олей Иванело, Оксаной Муратовой, Верой Власовой, Олесей Ковальчук и многими другими. Я пробежалась по выставке и увидела "вживую" работы мастеров, которыми восхищалась много лет. Все улыбчивы, доброжелательны, дают в руки и показывают, даже если не просишь об этом. Внимание, открытость и контактность - вот чего не хватает некоторым нашим мастерам на выставках, как киевских, так и московских...  За два дня выставки я не встретила ни одного недовольного или угрюмого человека, как среди посетителей, так и среди мастеров. 

Выставка великолепная, с хорошей организацией и немецкой пунктуальностью :-)

А еще благодаря Леночке и Сереже Филипповым у нас была удивительная встреча - мы были в гостях у Ute Kase-Lepp, автора чудесных фарфоровых коллекционных кукол. Одна из ее кукол есть у меня - Красная шапочка


Это была удивительная встреча в необычном сказочном доме с куклами и ангелами, где Ута нас угощала собственноручно приготовленными тортами, поила кофе и чаем, и где нам показывали авторских медведей. А один из моих мишек остался жить у Уты!

Моя мишка нашла неплохое место на спине сказочной лошади.

Вот такие искренние эмоции от мишки.

Чаепитие с медведем - Ута, я и Наташа

Этот белый мишка покорил мое сердце!!!
Из незапланированного, но удачного - попали на маленькую блошку, в принципе, ничего супер интересного не было, по большей части хлам и китайский ширпотреб, как и у нас на базаре, но все-же кое-что я забрала с собой. Первой мне приглянулась милый терьер без глаза - ну нельзя же мохеровой игрушке, наполненной опилками мокнуть под дождем ;-)


Потом мне приглянулся английский фарфор, правда сервиз не полный и слегка мешеный, но для утреннего кофе и фотосессий, да и просто для интерьера вполне сгодится, тем более что винтаж. На фото только часть сервиза.


И последней я забрала с собой милую улыбашку, фарфоровую куколку неизвестного производителя. Да, я знаю, что это новодел и ей грош цена, но ее глаза и улыбка - ну как ее оставить лежать среди хлама... Куколка уже умылась - теперь осталось заменить одежду, поправить волосы и лет так через 20 она будет считаться винтажной. А пока она просто любима за нежную улыбку и компанейский характер.


И чуть не забыла о покупках с выставки. Хотела купить какого-то фирменного медведя в коллекцию, но или не нравились так, чтобы выложить за него круглую сумму, либо та самая сумма была очень "кусачей" для меня. И я пришла к выводу, что просто "моего" мишки не было в продаже :-) И тем не менее у меня поселился милый Зайка - он не игрушка знаменитых фирм Steiff , Hermann или другие, а обычный фабричный тедди-зайка, милый и очень интересной конструкции - туловище и передние лапы цельнокроеные, а голова и задние лапки на шплинтовом креплении. И он пополнил мою уже немалую коллекцию зайцев!


Побывать на такой выставке и не привезти материалов для творчества, удивитесь вы... и я отвечу - именно так! Я стойко проходила мимо столов со шкурками, шплинтами и дисками, придушив своего хомяка... Я сказала НЕТ покупкам материалов, ведь дома завал тканей... ну разве только маленький кусочек, так, чтобы хомяк не сдох окончательно в конвульсиях...

Наверное на этом я закончу свое повествование о путешествии и выставке. И не подумайте, что это все фотографии... нет-нет! Их сотни - снимков и видео из поездки, прогулок по городам и паркам, с выставки и из гостиниц и домов, где мы останавливались, и конечно же с выставки. Но сортировать, обрабатывать и выкладывать мне, честно говоря, нет ни сил, ни времени... пускай они останутся в домашнем архиве. А чтобы вы получили визуальное впечатление от выставки, можно пройти по ссылкам с фотоотчетами.




часть 6 https://www.facebook.com/nataly.yurinova/media_set?set=a.1479688108770451.1073741844.100001878273698&type=3

Жанна Зимокосова https://www.facebook.com/mama.zajchiha/media_set?set=a.1419364634752519.1073741853.100000369882411&type=3&pnref=story

PS Есть еще пару вопросов, которые мне задавали и перед выставкой и сейчас: расскажи о подготовке к поездке, о нюансах и "подводных камнях" поездки, стоит ли вообще ехать в Мюнстер и другие околовыставочные вопросы...

Постараюсь ответить, но это всего лишь мое мнение и мой взгляд на выставку...
1. Подготовка к поездке у всех разная, порой очень сложно свести все ниточки в одну и завязать узел. Тут все индивидуально, и давать каких либо советов я не могу. Надо найти напарника на стол либо ехать самому. Желательно, чтобы было знание хоть минимальное иностранного языка для общения и опыт зарубежных поездок. Самому сложно и я даже не представляю, как это осуществить... хорошо ехать семьей, со своей половинкой...
2. Проживание и досуг. Все должно быть распланировано, жилье забронировано заранее, в идеале за год... то есть уже сейчас надо об этом думать. Маршрут поездки - четко его понимать - перелеты, пересадки и все вытекающие...
3. Участие в конкурсе Golden George - работа должна быть готова заранее, ведь оплачивается участие в конкурсе только по факту наличия предоставляемой работы... это тоже надо продумать.
4. Стоит ли ехать? Это уже решать вам.
Если вы рассматриваете выставку как площадку для продажи и рассчитываете все продать там - лучше оставайтесь дома и продавайте работы на ЯМ.
Если вы едете за эмоциями, за новыми впечатлениями, за интересными знакомствами, за возможностью себя показать (ну и продать работы, не без этого) и на других посмотреть - то однозначно НАДО ЕХАТЬ!!! Оставить все проблемы дома под подушкой, взять с собой хорошее настроение и вперед, в путешествие!
5. Как мне сказали во время моей подготовки к поездке - несерьезно ехать на три дня в такую даль и за такие деньги. Надо чтобы было еще пару дней для "побродить" по городу, увидеть, почувствовать. Мне повезло - у меня получилось маленькое путешествие благодаря моим попутчикам.
6. Ну и по стоимости поездки. Все расценки на участие в выставке есть на САЙТЕ. Стоимость билетов на проезд тоже смотрим на сайтах, ищем в интернете (все умеют пользоваться поисковыми системами). Проживание - идем на https://www.booking.com и там ищем подходящие варианты - просто и надежно. Карта там прилагается, надо только немного вникнуть и разобраться. Питание - не забываем, что в Германии суббота и воскресенье выходной день и магазины и супермаркеты не работают. Остаются кафе и рестораны, но там цены европейские, и за 3 евро вряд ли что-то найдешь... Значит, берем с собой деньги - наличные и карту VISA для удобства.
Да, путешествие не дешевое, но оно того стоит!!!

PPS И, кстати, и в Германии и в Польше 1 мая - выходной день.

Вот, пожалуй, и все, о чем я хотела рассказать.
Мне понравилось!!! Очень!!! Я всем довольна, хочу еще.
Начинаю работать над осуществлением моей последней "хотелки" - Teddybar Total-2018.


5 комментариев:

  1. Как здорово! Ларис, я наверное маньяк, но вот эти хлопоты по подготовке.... они мне таааак нравятся, так заряжают! Это такое ПРЕДВКУШЕНИЕ! :))) И даже когда что-то не стыкуется, то это определенный вызов, ведь в результате все сложится наилучшим образом :))) Я очень за тебя рада! Пусть твоя новая хотелка исполнится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, хлопоты это хорошо, но когда идет что-то не по плану т ты стоишь на дороге один... это иногда пугает... но, как я уже не раз убедилась, все что должно сбыться - все будет, а еслти не получилось что - то оно и не должно было произойти - не время или не место. Мирозданию веднее, главное, ему запросы давать правильно, мыслить позитивно и работать в выбранном направлении!

      Удалить
  2. Ларочка, прочла с удовольствием. Написала с душой. Можно я маленькую поправочку внесу? Суббота в Германии день рабочий для магазинов. Все открыто. Про наличные. Был неожиданный опыт, когда одна из участниц попросила помощи в поиске банка дабы обменять доллары. Я сама не знала, что это проблематично. Потому, если наличка то только евро.
    П.с. ну и нп самоп важное, но все же ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Штайемайер моя фамилия. Получлось в два сообщения, Соори ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, прости за ошибку, все поправила... Про магазины настаивать не буду, но вот что после дня выставки мы могли просто не успеть в них, это факт. Поэтому закупились продуктами на 3 дня, учитывая выходной первомай. Лично я брала евро и карту с вкладом в евро, чтобы избежать неурядиц. Кстати, в Польше расплачивались только карточкой, наличные евро не принимали. Я вроде подготовилась неплохо - учла все по-максимуму))) В таких поездках все мелочи очень важны, поэтому я благодарна за любые подсказки!

      Удалить