Всем шлю теплый и солнечный привет из Одессы. Лето, солнце и море...
Правда, лето пробегает как-то незаметно - ждешь-ждешь его всю зиму, а потом не успеешь оглянуться - уже скоро осень. Мне, пожалуй, пора сделать график, когда и что надо делать в летне-осенний период, типа того: с такого-то по такое число организовать запас на зиму клубники, с такого-то по такое - вишни, а там и абрикоски-малину-смородину и так по порядку, и не только фрукту, но и овощи. А то я каждый год хватаюсь за голову, что вот еще не насладились, а уже заканчивается, а я еще и варенья не наварила... Хотя, из года в год я все же успеваю кое-что заготовить на зиму. Ну и к слову сказать, у меня семья сладкоежек, поэтому наличие варенья - обязательное условие счастливой зимы. А компоты не идут у нас... Только соленья- варенья-квашенья, ха-ха... не забыть бы вам дать интересный рецепт вкусных груш!!!
Так о чем же это я? О том, что лето быстро заканчивается, и это жалуюсь я, живущая на юге... Боже, я даже не могу представить, как может быть лето длиной в пару недель...
Лето
- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе pадyгy-дyгy!
И ромашки на лyгy!
- Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине,
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!
Подарю тебе кyкyшкy,
Чтобы, выйдя на опyшкy,
Ты погpомче кpикнyл ей:
«Погадай мне поскорей!»
И она тебе в ответ
Нагадала много лет!
В. Орлов
И так, ЛЕТО!!! Немного работаю, и постараюсь в сентябре показать кое-что из моих текстильно-шторных творилок. Немного шью мишек и даже собираюсь на VIII Международный салон Кукол и Тедди «МОДНА ЛЯЛЬКА» в Киев, надеюсь, у меня все получится и не будет никаких форс-мажорных обстоятельств)
Похвастаюсь ка я вам, как я осваиваю просторы интернета, не знаю, правда, есть ли от этого польза, пока что только временные затраты... и чуть позже я прикреплю кнопки всех сайтов)
И так, я открыла магазинчик на "мишечно-мишковом" сайте
и И второй магазинчик с тем же названием на
А еще меня можно найти в Instagram, там я под ником
Ну и в основном я бываю в Facebook, там все мои новости
А сейчас я покажу одного из самых любимых моих мишек на сегодня, он уже нашел свою маму, и что меня радует больше всего, он остается жить в Одессе. И так, я представляю вам Golden II, или просто Золотого II. Мой Золотой мишка уже после продажи его в Австралию очень понравился одной леди, но так как шкурки, из которой он был пошит больше не было, я согласилась сделать аналогичного из другой, тоже винтажной ткани. Сделала много совместных фото Золотого и Золотого II для заказчицы. Мишка вроде понравился и... дальше тишина... Зная особенность и привередливость своих мишек, я не волновалась и понимала, что просто мишка ищет другой дом, что и случилось к моей радости.
На сегодня, у меня остался еще кусочек такой шкурки - это обивочный интерьерный бархат годов эдак 80-90 прошлого столетия) из моих запасов еще со времен работы в театре. Лоскут совершенно новой ткани ждал своего часа долго... Основа очень плотная, с пропиткой; ворс короткий и шелковистый, очень густой. Из-за особенностей плетения основы имеет интересную структуру - прореженные горизонтальные линии. Ну и немного отличается цвет от шкурки - больше желтизны: у первого "Золотого" цвет шкурки был более красный и отливал медью. А в остальном - это копия первого Золотого)))
Объявляю
ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
я сошью для вас золотого мишку за 10-15 дней (зависит от моей основной занятости)
О цене мы договоримся, но она будет значительно ниже, чем заявлена в моих магазинах (ЯМ, Etsy, Bear Pile) для моих давних друзей по блогу.
Доставка за мой счет в любую точку мира!!!
Доставка за мой счет в любую точку мира!!!
По этому вопросу пишите larchik-osh@yandex.ua.
Сегодня фото для сравнения - парные! Братья встретились и отлично провели время перед объективом фотоаппарата.
Любуемся братишками Golden и Golden II - найди 10 отличий!!!
Сразу предупреждаю - фотографий много!!! Часть из них техническая, не судите строго ;-)
Технические рараметры:
рост - 18,5 см
шкурка - винтажный обивочный интерьерный бархат
наполнение - опилки двух видов и морские камушки
глаза - стекло, Германия
нос - вышит шелком, обработан воском
ладошки/пяточки/ушки - галстучный шелк 100%
аксессуары - металлическая фурнитура, подвеска, колокольчики.
Я вас еще не сильно утомила???
Тогда для самых терпеливых и стойких рецепт:
Груши маринованные.
Девочки, делюсь фирменным рецептом консервации моей любимой Крестной! Этот рецепт ни в каких интерпретациях нигде не встречался - ни в книгах, ни в сети...
Немного предисловия: мы проходим по фруктово-овощным рядам и часто видим "никакие" груши - мелкие, зеленые, иногда ударенные градом. И всегда удивляемся - ну что с ними сделать? И всегда жаль этих дедушек и бабушек, что их продают, пытаясь заработать пару копеек... Так вот, именно такие груши нам и нужны - мы поможем бабушкам/дедушкам, не унизив их и приготовим вкусное блюдо - оригинальную пикантную закуску, добавку к основному блюду и украшение стола, как говорят в Одессе, самый цимес!
И так, нам понадобятся:
Самые твердые несъедобные зеленые мелкие (примерно 5 см в диаметре) груши - 4 кг
Сахар - 1 кг
Уксус 9% - 450-500 мл (я всегда наливаю меньшую норму)
Лавровый листик - 5-7 штук
Гвоздика - 10-15 штук
Душистый перец - 10-15 штук
Большая кастрюля с крышкой и немного терпения!
Моем груши, накалываем нержавеющей спицей или деревянной шпажкой - штук 6 проколов до серединки. Хвостики не отрываем!!!
Складываем все ингредиенты в кастрюлю: груши, сахар, уксус и специи, ставим на огонь и закрываем крышку.
Сейчас самое главное - открыть окно, включить вытяжку и вентилятор, закрыть дверь в кухню!!! Это важно!!!
Когда все прогреется, и начнет выделяться сок из груш, устанавливаем нагрев на минимум, закрываем крышку и уходим из кухни.
Периодически наведываемся, поднимаем крышку и любуемся "зельем".
Ни в коем случае не мешаем ложкой!!! Только слегка "встряхиваем" содержимое.
Груши постепенно опускаются в маринад, темнеют, становясь коричневыми и "съёживаются".
Так варим не менее 4-5 часов.
Выключаем нагрев, и оставляем их в покое на сутки-двое.
Можно пробовать!!!
Не пугайтесь, груши уварились и съёжились, потемнели и сироп стал как густой и темный.
Банки чистые и сухие аккуратно, чтобы не обломать хвостики заполняем грушками до верху. Заливаем маринадом и закрываем любой крышкой! Без закатки, без стерилизации!!!
Хранится и по три года, без изменений!!!
Обычно у меня остается "бесхозный" маринад, его я сливаю в бутылку. Хранится на полке в квартире, не портится и не играет!!!
А теперь вторая важная часть - с чем и как подавать.
Я добавляю маринад при "тушении" мяса - мы очень любим сладкое мясо, тогда можно положить еще звездочку бадьяна) С этим мясом делаю плов, и в тарелку выкладываю по паре грушек)
К зажаренной или запеченной курице или утке, к говядине, свинине или баранине, к картошечке, в общем ко всему, к чему найдете нужным. Очень вкусно!!! Экспериментируем в удовольствие!!!
Гости обычно в ступоре и просят добавку. Домой уходят с подарочными банками!!!
Картинка для привлечения внимания)
PS
Я умышленно не хочу затрагивать в этом блоге никакие политические вопросы, только хочу отменить, что у меня есть свое мнение, и оно может быть созвучно с мнением части моих друзей, но может быть и совершенно противоположным для другой части, поэтому прошу всех, кто пришел ко мне в гости, абстрагироваться от вопросов политики.
Все комментарии на политические темы будут удаляться!
Без обид!!!
С любовью, Лара )))
Ларис, желаю удачи в выставке, за рецепт отдельное спасибо, положила себе в копилочку :)
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!!! А рецепт не в копилочку надо, а приготовить грушки на зиму!!!
Удалить