Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

понедельник, 14 мая 2012 г.

Шеби-клеточки и шеби-розы)))


Что-то последнее время с "товаром" все время происходят какие-то непонятные истории... Март, апрель, вот уже середина мая, а вместо заказанных клеток приходят другие) Нет, они не плохие, они просто другие. А мне нужны те, с "перламутровыми пуговицами", такие, как у меня... а пока что беру другие, потому что и этих не будет через неделю на базе - лето, оформление дачных интерьеров, и... нравятся они  мне)))
Новая разновидность интерьерных клеточек - на этот раз с квадратным основанием, на смешных ножках-шариках)


Рост 17 см, с птичкой 20 см,
коротенькие ножки 1 см,
основание 6.5 * 6.5 см, фриз с завитком 7 см * 7 см.

Цена 20 $. Есть 10 штук в наличии


А это две "сестрички":
маленькая - высотой 12 см (с птичкой 16 см) и диаметром 9,5 см
большая - высотой 17 см (с птичкой 20 см)


А вот так выглядят все три "сестрички"


Обратите внимание - птички одинаковые, у них только окрас разный)


Е к клеточкам есть еще розы))) ШЕБИ-РОЗЫ... из ткани...


Очень приятные и нежные, веточка с тремя чуть раскрывшимися бутонами... 


как будто чуть тронуты инеем...


и чуть "пожухли" кончики лепестков


О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
 Раскрывшийся благоуханной чашей...


Веточка из трех бутонов - 1$
Есть в наличие много в винно-сливочном цвете (как на фото)
и в сливочно-молочном цвете (два первых фото)


И снова появились маленькие Весеннии лейки




Высота 6,5 см
  Диаметр 6,5 см
 Длина от ручки до лейки 14 см

Цена лейки 6 $/ В наличие есть 10 штук.

Рассмотреть лейку со всех сторон можно тут


По вопросам приобретения пишите larchik-osh@yandex.ru 
Я всегда на связи.



среда, 9 мая 2012 г.

Я помню. Я горжусь!




Практически в каждой семье, живущей на территории бывшего Советского Союза , есть кто-то, участвовавший в Великой Отечественной войне. У кого-то это бабушки и дедушки, у кого-то - родители. Сейчас я не люблю этот день, потому что в живых таких людей остались единицы, а наша власть использует 9 мая для показухи своей "заботы" о ветеранах, оскорбляя 
память тех, кто отдал свою жизнь за наше право жить и быть счастливыми. Но в детстве я очень любила этот праздник, и всегда пересматривала с папой замечательные советские фильмы о войне и - главное - Парад Победы на Красной площади. Это было величественно и красиво.
И у меня, и у моего мужа, родители прошли войну - кто непосредственно на передовой, а кто в тылу. И сегодня я хочу рассказать вам о них.


Наши мамы совсем молодыми девушками трудились в тылу. Мама мужа, Мацияшко (Медвецкая) Гельця Петровна (1925-2001), работала санитаркой в Еврейской больнице, ухаживала за ранеными. Отец мужа, Мацияшко Ян Францевич (1930-2010) жил в Хмельницкой области, которую оккупировали одной из первых. И как и все дети его возраста, помогал взрослым.


 Моя мама, Скичко Вера Васильевна (1922-2008), ездила с артистической труппой в прифронтовые участки, морально поддерживая наши войска. Несколько раз им приходилось даже вырываться из окружения, попадая под обстрелы. 
Мой папа, Ошмянский Хонон Мойшевич (1922-1976) к началу войны окончил Ростовское артиллерийское училище, и был направлен на фронт. Как отличнику учебы, ему было предложено продолжить образование в военной академии, но он отказался, сказав, что это он успеет и после войны. Все четыре года он провел на передовой, дошел до Берлина, и в апреле месяце 1945 года получил осколочное ранение в висок. Был вывезен с поля боя специально присланным за ним самолетом в госпиталь. После этого тяжелейшего ранения, при котором выживает один из тысячи, и операции о возвращении к военной службе речи быть не могло. Он получил инвалидность. Дома в документах есть наградная книжка, и многие годы в ящике шкафа лежали его портупея и полевая сумка.
 А на днях на сайте http://www.podvignaroda.mil.ru/ мы нашли часть документов из архивов о папиных подвигах и наградах.





Больше писать не могу - слишком много нахлынуло воспоминаний из детства. Ведь мне было всего лишь двеннадцать лет, когда папа умер. В официальном документе написано, что он умер от ран, полученных на войне. Наша семья приравнивалась по льготам и соцсобеспечению к категории семей, потерявших кормильца на войне.


После войны папа поступил в Киевское училище легкой промышленности, закончил его с отличием и получил специальность конструктор-модельер верхней мужской и женской одежды.


Он был замечательным человеком. Его уважали сотрудники, любили все соседи за честность, справедливость, доброту.


К 65 годовщине Победы Лиза сделала вот такие коллажи (двое наших родителей тогда, в мае, были еще живы)




Светлая память нашим родителям... Я помню. Я горжусь!


                                              

среда, 2 мая 2012 г.

Освобождаю полки под новые тряпочки, или - лето на носу...


Девочки, наступают теплые летние деньки, и наших мишек и кукол пора одевать в легкие платья из ситца. Я планирую добавить батистов новых расцветок, а пока предлагаю ткани из прошлогодней закупки. Батист, тонкий и пластичный, с мелким рисунком, идеально подходит для шитья маленькой одежды. Некоторые дизайны расцветок выполнены в "винтажном" стиле, остальные хорошо "старятся" чаем и кофе)

Все кусочки размером 50 см * 50 см, цена отреза 2 $
(количество отрезов указано под фото)

Тонкий, мягкий с мелким цветочным рисунком. Состав: 100% соttоn.