Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Самый знаменитый медведь на свете или Все, все, все о Винни Пухе


Что-то я совершенно забегалась, и обо всем забыла ...
Но, как говорится - лучше позже, чем никогда ;-)

Сегодня, 27 октября 2013 год, чудесный праздник - 111 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЛЮШЕВОГО МИШКИ !!!

И я хочу поздравить всех, кто причастен к этому чуду - Мишке Тедди. Всех тех, кто создает больших и маленьких, пушистых и не очень, мишек и их друзей! И конечно любителей и коллекционеров, маленьких и взрослых, кто не расстается в жизни с плюшевым чудом!

Ах, как хотелось бы мне рассказывать Вам, дорогие читатели, интересные и занимательные истории. Но, к сожалению, я не писатель, и каждая публикация дается мне нелегко. Но как здорово, что рядом есть люди, которые не просто собирают интересные факты, но и публикуют их. И сегодня я перескажу рассказ о самом знаменитом мишке - Винни Пухе, вернее историю его создания.

МИЛЫЙ, ПЛЮШЕВЫЙ, ДОБРЫЙ И ХОРОШИЙ Винни-Пух.
МЫ ВСЕ ЕГО ЗНАЕМ И ЛЮБИМ, НО О НЕМ ЗНАЕМ НЕ МНОГО.... 


 История создания книги о приключениях плюшевого мишки Винни-Пухе далеко не проста. Мишка имеет множество прототипов, а само его рождение явилось наверное полной неожиданностью и может быть даже шалостью для его создателя.

четверг, 24 октября 2013 г.

Маргарете Штайф - сильная духом и 111 День Рождения Мишки Тедди.


Помнится, в своем прошлом блоге я, как и многие, заинтерисовавшиеся Тедди, написала пару слов о истории появления на свет такого явления, как Тедди. И сегодня, в предверии 111 Дня Рождения Мишки Тедди я хочу вернуться к этому разговору. Но посмотреть на это с другой стороны - на людей, чьи имена неразрывно связаны с Мишками Тедди, на тех, с чьей легкой руки Мишки вошли в нашу жизнь.  А теперь все по-порядку.

Предисловие...

В самом начале моего заплыва в в рукодельный интернет-океан, на одном из островов нашла дневник Анны Владиславовны Краевской (KYKLODEL), создающей удивительно добрых текстильных кукол. Вот что Анна пишет о себе:

"По образованию - учитель музыки.
Создав свою первую куклу, поняла, что уже не хочется заниматься ничем другим. Куклы сами сделали за меня свой выбор. Они постоянно живут внутри меня, и я счастлива, потому, что впереди есть ещё множество невоплощённых замыслов.
Ведь кукла, которую создали, любили, защищали, напитали своим теплом и счастьем несёт в себе что-то такое, отчего теплеет на душе и нежной волной наполняется сердце.
 Куклы, как и ангелы, приносят счастье и радуют душу."

А помимо создания кукол Анна собирает и пишет интересные статьи в своем ЖЖ. И сегодня с разрешения Анны я познакомлю Вас с одной из ее статей, а именно историей жизни Маргарет Штайфф.

* * * * *

Куклы – это много позже. Сначала в моей жизни были медведи. И самое первое, что я сделала, попав в сеть, стала искать о Маргарет Штайфф. Но, увы. Тогда не удалось отыскать ни одной строчки! Ни одной! С упорством, достойным лучшего применения, я серфила немецкие сайты, и переводила.

Теперь за главное

Apollonia Margarete Steiff (German, 1847-1909)

Маргарет Штайфф, вопреки параличу завоевавшая «своё место под солнцем»,
и заложившая фундамент мирового концерна, процветающего по сию пору...


24 июля 1847 года в семье профессионального строителя Фридриха Штайфа родилась третья дочь Апполония Маргарете Штайф. До полутора лет её жизнь протекала незаметно; она росла весёлым и здоровым ребёнком. Но вскоре после рождения брата Фритца – в конце 1849-го года – у неё неожиданно поднялась температура. Болезнь долго не отпускала девочку и, к ужасу членов семьи, оставила неизлечимые последствия: она практически не могла шевелить ногами и только частично – правой рукой. Ни лечение, ни операции не помогли. Диагноз – детский паралич, который считался в те времена практически неизлечимой болезнью.

вторник, 22 октября 2013 г.

Про Елочные Игрушки Мечты, Сумасбродный Проект и Плюшку)



Как-то давно я приняла участие в нескольких обменно-подарочных проектах местных рукодельниц... и осталась глубоко разочарована... Взрослые тетки втюхивали  одариваемым всякий "непотреб", в то время как другие взрослые тетки преподносили очень изысканные рукодельные творения. Да, среди взрослых теток были и молодые девушки, в том числе и моя дочка. Как вы понимаете, подарок от неё  - мягкая текстильная Овечка - прошел сначала мой контроль... Одно порадовало - она тоже получила достойный подарок - стильный набор украшений из бисера.

Шло время...

И вот, в этом году я согласилась участвовать в обменном проекте. ПОЧЕМУ ???
Уже давно я читаю удивительный блог "Удивляндия Тэффи Эффи" : игрушки, стихи, фотографии, истории, интересные проекты - я искренне восхищаюсь хозяйкой блогодомика Татой. И когда меня пригласили в очередной проект, у меня просто не было сил отказаться! Тем более, что в этом проекте участвуют мастера, которых я знаю по блоггам, и соответственно, совсем не против иметь игрушку-сувенир от них)
И так, я участвую в СП - Сумасбродном Проекте.


Вот, что написала Тата:
"Помните елку, которая сопровождала вас в детстве? Разумеется, что деревья были всегда разными, но игрушки-то на них (за редким исключением - что-то разбивалось, что-то покупалось новое) были одними и теми же.
Скорее всего на той самой елке была игрушка, которая по каким-то ведомым лишь детскому сердцу причинам была особенно любима. Или наоборот: вам очень хотелось, чтобы вашу елочку украшала какая-то игрушка, но никакой возможности раздобыть такую у вас не было. Это был снеговик? Или зайчик? А может быть крохотный домик? Поройтесь в воспоминаниях. Вспомнили? Ощутили то самое чувство, которое охватывало вас в детстве каждый раз, когда вы думали об этой игрушке? Не исключено, что именно сейчас наступает тот самый момент, когда ваши воспоминания и мечты могут материализоваться."

Как можно отказаться от такой возможности побыть волшебницей для кого-то и получить игрушку своей мечты? Правильно, такое невозможно...

суббота, 19 октября 2013 г.

Коллекция АЛФАВИТ. Леди "N" - девушка с харизмой ;-)



А сегодня, как и обещала, я познакомлю вас с совершенно особенной мишкой - Леди "N". Вот так загадочно звучит ...  Леди "N"... как из какого-то романа. А знаете, эта малышка и правда, большая загадка. С первой минуты рождения она серьезно навострив носик, заявила,   что она рождения 1905 год, а по сему ей нужна соответствующая времени атрибутика и непременно кружева))) И она обожает розы!!!

Поэтому сначала я покажу Вам аксессуары дЭвушки, которые она любезно согласилась предоставить для фотосессии - это модная шляпка из натурального шелка и баночка, в которой хранятся бутоны мини-роз... Да-да, внутри стеклянной колбы высушенные настоящие розы, и если развязать шелковую нить, снять кружевную вуаль с бумажными розами,

а потом...

а-к-к-у-р-а-т-н-о

приоткрыть

силиконовую пробочку,

и наружу вырвется изумительно тонкий запах роз... М-мммм.... Это лучше любых духов)))


А теперь об обладательнице чудной шляпки)))

пятница, 18 октября 2013 г.

Коллекция АЛФАВИТ. Пират и буква "G"



Пришло время и я могу показать вам очаровательную парочку, сделанную по заказу для мамы и сына. Сделаны мишки были давно, но все время чего-то не хватало в оформлении. Мишки... хорошенькие... маленькие... но без изюминки... они ходили за мной по-пятам все лето и вот, пришел час  - все элементы пазла сложились, все "кирпичики" стали на свое место и я могу показать итог!  Сейчас я познакомлю вас с одним из них - Пиратом "G"


Казалось бы, с этим малышом все более-менее понятно - это повтор Dурашки, и я старалась, вернее договаривалась еще на стадии "плюш-расчлененка-сборка", что сей малый не будет преподносить мне сюрпризы (хотя без "брыков" и требований и тут не обошлось)

вторник, 15 октября 2013 г.

ПИАРА ПОСТ или Все успели заметить, что я вернулась?


Все успели заметить, что я вернулась?
...  из поездки, в блогожизнь, в трудовые будни...

Две недели я пытаюсь написать хоть пару слов о нашем с мужем отпуске, и, засыпая вечером, я прокручиваю в голове текст, а в наступившем дне я никак не могу упорядочить слова и мысли. И все это из-за того, что чувства и впечатления до сих пор не улеглись, бушуют, как штормовое море ))) которое "выплеснулось" в одного маленького мишку и пару начатых больших... Поэтому делаю еще одну попытку. И приношу свои извинения за сумбур...


Начну с того, что сентябрь для меня очень особенный месяц, и среди множества сентябрьских дат есть две особенные - мой ДР и ДР моей семьи, с разницей всего пять дней. А в этом году это еще и юбилей, о-очень круглая дата - 50 лет. Как обычно это отмечается? Ресторан или кафе, куча мала гостей, половина из которых друг-друга первый раз видят, нервы, организационная беготня и усталость... Что-то сродни свадьбы... Я этого точно не хотела. И посему, отметив в очень узком семейном кругу  ДР нашей семьи, мы оставили детку на хозяйстве и уехали в Крым.

С этого момента подробнее и красочнее!


И так, мы поехали отдохнуть и погостить к Ларисе в ее райский уголок - "Триеру".
Как, вы ничего не знаете об этом Гостевом доме, об этом Семейном мини-отеле? Тогда мы идем к вам с рассказом, где можно, а главное нужно побывать и отдохнуть. Тихий маленький город, дом в 10 минутах пешего хода от пляжа-набережной, двор, утопающий в зелени и тени беседок, комфортные и светлые номера на любой вкус: на семью с детьми и шумную компанию друзей. А оформление номеров!!! Каждый в своем стиле, каждый - отдельная история! Есть и классика, есть и японский минимализм, есть чудесный нежный шебби-шик и светлый южный морской стиль. Все сделано и оформлено с любовью, многие вещи сделаны руками Ларисы и ее супруга Александра, и это придает всему дому столько теплоты и душевности, что чувствуешь себя дома. Вообще об этом месте можно рассказывать бесконечно, тем более, что каждый год там добавляется что-то новое и интересное. Но, пожалуй, даже самое лучшее место не будет таковым без людей, находящихся там. Ведь именно хозяева вдыхают жизнь в свой Дом, а Лариса и Саша справляются с этим великолепно! Радушные, гостеприимные, внимательные, душевные!!! Спасибо вам. К сожалению, я ничего не могу сказать о персонале, так как мы были почти последними гостями, закрывали сезон, и своих помощников Лариса уже отпустила, но знаю, что там собирается отличная команда!

Лариса и Саша окружили нас вниманием и заботой, повезли нас на прогулку в Коктебель. А еще устроили ужин с печеной рыбкой! Это был великолепный день. И хотя погода нас немного подвела - мы не расстроились. В конце концов, все то же Черное море для нас родное, и мы не ехали загорать и купаться. Мы хотели поменять обстановку, расслабиться и отдохнуть. И зарядиться энергией гор. Помните Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы..." Согласна и только скромно добавлю - лучше гор могут быть только горы у моря!!!

Лариса, вот пишу и понимаю, что нам очень повезло с погодой, ну просто ОЧЕНЬ!!! Понимаешь, мы насладились бесконечным многообразием красоты, только за один час, проведенный под каменным навесом на Тропе  Голицына,  мы наблюдали десятки изменений бухты и неба!!! Это так величественно, это захватывает, поражает, завораживает. У меня рот не закрывался от восторга!!! В спокойное жаркое лето мы бы этого не увидели! А тронутые осенними красками горы с одной стороны, и великолепные водные просторы с другой!!! Я привыкла видеть море , стоя на берегу. Иногда вижу издали - с высоты -надцатого этажа элитной новостройки... Но это не то... Это только песня... Стоя на горе, я увидела совсем другое море - более величественное и грандиозное, это уже симфония!!! Мои слова закончились... теперь немного фото.

Ох, как сложно выбрать из нескольких сотен фотографий... А по сему - запасаемся большой чашкой ароматного чая и тарелочкой любимых "плюшек" и любуемся крымскими пейзажами)


Вот такой "раритет" на крыше соседского гаража. 
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!"

Первая прогулка)


среда, 9 октября 2013 г.

Маленькая просьба )))


Друзья, у меня к Вам маленькая просьба... ну совсем крошечная...
Дело в том, что я решила принять участие еще в одном конкурсе, объявленном Татьяной Скалозуб в ее группе ВКонтакте  "Авторские мишки тедди - TS mini bears" , а именно

 в ФОТОКОНКУРСЕ "Я и мой мишка"


Для этого конкурса я выбрала вот это фото )))

И так,  я принимаю участие в ФОТОКОНКУРСЕ "Я и мой мишка".
И очень прошу Вашей поддержки!!! Мне это очень нужно, поверьте!
Если эта фотография Вам нравится, проголосуйте за неё, поставив +1 в комментариях к фото , пройдя по этой ссылке:

вторник, 8 октября 2013 г.

БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ !


О, я готовила совсем другое повествование на сегодня, но внезапно планы изменились, и вот почему: Моя любимая мишутка Мишелька, моя милая француженка выиграла конкурс зрительских симпатий в любимом мишечном сообществе ru_teddy
и получила звание МИШКА АВГУСТА !!!
И теперь ее портрет целый месяц будет украшать страницу с профилем сообщества ru_teddy.
Спасибо всем, кто голосовал за малышку!!!
Нам очень приятно!!! Вы представляете это счастье - это первая победа в любимом сообществе, раньше до финала не дотягивали...

А вот и наша награда )))


А вот и сама девочка


Остальные фотографии Мишельки можно посмотреть ТУТ 



воскресенье, 6 октября 2013 г.

Коллекция АЛФАВИТ. Буква "L" - мишка Larri


Знаю, знаю, все уже заждались моего рассказа о том, как я чудесно провела время в Крыму, ну и скромно отметила свой ДР... Обещаю, обязательно расскажу и покажу фото. Просто эмоции еще не улеглись и не хотят слова выстраиваться в повествование... Ну и конечно, пора рассказать о моих новых маленьких плюшевых друзьях, показать всю мою коллекцию)))
Но об этом чуть позже. А сегодня я хочу рассказать вам о другом.

Моя работа над коллекцией АЛФАВИТ немного затормозилась. Ну это вообще мягко сказано. Она просто замерла.  Возможно, виной тому летняя лень, а частично стечение других жизненных обстоятельств. Иногда они неблагоприятны для работы над мишками. Но так или иначе , но работа над коллекцией продолжается. Лежат несколько тушек в стадии "расчлененка". Сделаны несколько повторов, которые я не показывала, некоторые все же покажу, но тоже чуть позже. Есть случаи смены буквы у готового мишки (по просьбе усыновителей), есть новые мишки... Совсем другие. Сначала я даже не хотела определить их к алфавитным, но все же...

И вот сейчас я представляю совершенно нового мишку, по новой выкройке но с повторяющейся буквой "L".  ... оправдываюсь... ну так получилось... так надо... снова буква "L" и новый мишка Larri. Сшит для замечательного человека в подарок. Очень надеюсь, что ему понравится этот малыш ;-)

Встречайте!!!