Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

суббота, 21 сентября 2013 г.

Мишка без имени. Большой!


Вот, не смогла удержаться, чтобы не показать Вам до отъезда моего малыша. Он такой, ТАКОЙ, ну просто невероятно уютный мишка... Большой, обнимательный, совершенно живой и теплый. Сама поражаюсь его обаянию )

Пока его собирала, был просто большой мишка, и ничего не указывало, что он будет ТАКИМ !!! Совершенно обычная мохеровая шкурка, опилки, диски и шплинты... Ах, да, выкройка... Вы помните моего любимчика Тимми, и хотя он живет далеко от меня, в Подмосковье, его частичка всегда со мной на моей аватарке. Тимми был пошит по выкройке из книги, вроде выкройка немецкая, утверждать не стану... Ну в общем такой ладный крепыш получился.


А в этот раз я рисовала-рисовала выкройку, подгоняла детали, а куска мохера никак не хватало... как я не распологала детали - не помещалась то часть ноги, то часть руки... Я "прыгала" вокруг мохера, "пыхтела", крутила и так и сяк, и вдруг из папки выпала выкройка Тимоши. Я даже забыла о ее существовании... Посмотрела я на обе выкройки - они так близки и при этом совершенно разные. Попробывала приложить деталь туловища Тимми - и о счастье - все стало на свои места: помещаются все лапки, и нет обрезков, идеальная выкройка для имеющегося кусочка мохера. Крою, сшиваю, собираю... Мишка как мишка, ничего особенного. Но как только я поставила глазки - ОН ОЖИЛ !!! Да-да, честное слово, медведь ожил и заговорил со мной... Он обнимал меня своими длинными лапами с мягкими кожаными подушечками, утыкался в шею своим теплым носом, терся своей щекой о мою, и приветливо улыбался... ОН ЖИВОЙ !!! Он лез играть с кошкой и просился ко всем на руки. А как он пахнет! Лесом, елками, смолой, а еще немного шерстяной шкуркой! Такое приятное сочетание ) Невозможно выпустить из рук.


Младший братишка Тимоши, по юношески стройный и тонкий,



Рост 38 см, приятно тяжелый, плотно набит опилками, без гранулята и утяжелителя. Глазки - ботиночные пуговки. вышивка носа и коготков штопкой. Очень мякго крутятся голва и лапы, он уверенно стоит и уютно сидит. пяточки-ладошки из натуральной кожи. Слегка тонирован пастелью. Не старила. Мохер-антик сам по себе имеет приятный вид, а остальное сделает время и любящие руки )


Мишка пока без имени. И без одежды... МаЛчик ))) Юноша )))


 Размещаю его в магазине на ЯМ . Пока в таком виде. До моего возвращения из отпуска 2 октября. Если у Вас есть желание его усыновить, напишите мне. Его можно забрать и без одежды за 9600 руб., если же мама все же решит, что мишутку лучше одеть - все нюансы мы обсудим в переписке.

Все, убежала... До встречи в следующем месяце!


пятница, 20 сентября 2013 г.

... я улетаю... но скоро вернусь... или мечты об отдыхе.


- Малыш, мой дорогой, я скоро улечу, - сказал Карлсон

однажды вечером на крыше дома в Стокгольме.

- Ну ты же вернешься? - спросил встревоженный

Малыш. - Я буду ждать тебя.



Вот и я, почти как Карлсон, улечу, вернее уеду:

на недельку , до второго я уеду в Комарово,                    

                                                                          а точнее - в Крым,               
отдохнуть с любимым мужем.


С 23 сентября и до 2 октября я буду без интернета - отдыхать, так отдыхать!
Все текущие заказы отправила-закрыла.


Ну вот, я это сказала. Что-то совсем не пишется, не работается, хочу поскорее сменить обстановку, отдохнуть, расслабиться и потом с новыми силами взяться за работу 

Я очень надеялась, что до отьезда покажу нового мишку, но не успеваю одеть. Поэтому по возвращении будут новые мишки, будет аукцион на ЯМ и возможно, приятные сюрпризы!!! 

Будут салфетки и наборы винтажных тканей для кукольной и мишечной одежки) А к концу октября снова в продаже будет много белого плюша!!!



А пока я с Вами прощаюсь, но обещаю вернуться!

И всем сердцем надеюсь, что Вы меня будете ждать.

И следить за новостями блога и магазина на ЯМ. 



Иллюстрации В.Кирдий

  

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Техасский Шериф и я не пропала ;-)


С ужасом заглядываю в свой блог и понимаю, что я пропала.... Вот так именно я себя ощущаю - совершенно пропавшей, выпавшей из блогожизни и вообще из времени.
Нет, ничего серьезного не случилось, и вроде давно уже нет жары, и все вокруг так активно работают. Казалось бы, это должно воодушевлять и подстегивать, но у меня что-то все висит и я никак не могу сдвинуться с мертвой точки... Лежит кучками расчлененка, головы смотрят печально и с укоризной, тряпочки скоро за мной будут волочиться хвостом с просьбой покроить и отшить... А я всего-то и сделала, что побаловалась с покраской плюша и более-менее закончила джинсового медведя... вот так...
Тряпочки-плюшики вам не показываю, так как идут дожди и фотографировать их бессмысленно, а мишку покажу, всего одно фото, тоже вечернее и не очень... уж простите меня. Мишку надо еще приодеть и шляпу сделать... но я уже не загадываю, как получится)
А вот и он,  Техасский Шериф


Мишка пошит в рамках совместного проекта с Катей  "Новая жизнь старых вещей" ДЖИНСА.

Пару слов о мишке и мои выводы) Рост 36 см, высокий блондин подтянутый молодой энергичный медведик)))
Пошила очень быстро, дня за три. Материалы: Джинсовая юбка новая (да-да, и такое бывает) с эффектом потертости и штопкой, лен с принтом "газета", стеклянные глазки, 5 шплинтов и много-много синтепуха! Да-да, я наполнила этого джентельмена синтепухом, а не опилками или шерстью, о чем очень сожалею. Во первых, я ругалась и злилась, пока синтепух запихивала в мишку - я отвыкла от этого неуправляемого материала. Руки отвыкли от синтепона-синтепуха... В итоге он похож (тактильно) на надутый шарик, что меня не радует. Во вторых - сшила я детали на машинке, так как джинса эта довольно плотная и грубая, плюс мощные подкладки в районе потертостей - руками это сложно стянуть. И хотя мишка получился довольно ладный и вполне пригодный для детских игр - а я его рассматриваю именно как мишку-игрушку для ребенка - могу с уверенностью сказать, что в работе, а именно для пошива игрушек настоящая джинса не самый легкий материал - сложно выворачивать детали и сложно расправлять швы при набивке. Надо приложить немало усилий, чтобы набивка и швы не спорили друг с другом. Ну и так как ткань безворсовая, сложно красиво зашить отверстия для набивки. И это говорю я, хотя могу "укротить" любую ткань (позвольте мне быть нескромной).

Добавлю еще пару слов после прочтения комментариев...
К мишке я претензий не имею ))) Хорошая игрушка для ребенка, обнимательный, крепкий медвежонок... хорошо стоит благодаря жестким вставкам в стопах, хорошо сидит, очень подвижный и достаточно легкий (без утяжелителя).
Я говорила о другом - джинса - сложный материал в работе. не для новичков... Это мое мнение. Я просмотрела почти все работы участников - очень сложно расправить швы и хорошо набить детали. Ну и еще раз убедилась, что синтепух/синтепон и т.д - это не мой формат наполнителя)
...и кусочек процесса


Вот, пожалуй и все на сегодня. Хотя нет, я еще пробовала лепить кукольные личики. Для чего и чем это закончилось, я пока не расскажу, это маленькая интрига. Скажу только, что несколько заготовок мордашек есть и я очень надеюсь, что у меня все "срастется" в этом проекте, и у меня все получится)))