Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Там царь Кащей над златом чахнет...


Там царь Кащей над златом чахнет...
или Хомяк в восторге, а Жаба в экстазе...
или...  

Обо всем по-порядку... Помните, я как-то показывала свою коллекцию салфеточек ручной работы? Все началось совершенно прозаически: дома "жили" пару салфеток, вышитых в технике ришелье, а в коробке хранилась подборка схем для вышивок. Это досталось мне по наследству от тети - она хорошо вышивала. Схемы, вернее рисунки, есть до сих пор, они на кальке, думаю, их надо восстановить, так как они имеют определенную ценность - многие рисунки я не встречала нигде в интернете. Да и это уже раритет - этим схемам более полувека... Но вернемся к салфеткам. Еще несколько салфеток плавно перекочевали ко мне из дома мужа. Все они были вышиты ришелье. Потом еще парочку стареньких, но уже вязанных крючком салфеточек подарила мне моя крестная - чтобы дочка игралась ;-) Это было начало.
Когда я погрузилась в Мир Тедди, сначала возникла необходимость пополнить свои "запасы"салфеток для фотосессий и оформления стенда, а потом я постепенно пристрастилась, и моя коллекция начала расти, притом в трех направлениях - вышивка ришелье, вязание крючком и на спицах и кружево ручной работы. Если вначале я покупала просто понравившиеся экземпляры, то теперь я отдаю предпочтение кружевным салфеткам и хорошей вышивке. 
Но чем дальше, тем сложнее найти у нас достойные экземпляры по адекватной цене. На местной блошке бабульки за любой кусочек старой тряпочки просят о-о-о-очень много, при этом многозначительно говорят - это винтаж, даже на пошлую машинную вышивку  периода развала союза. Пару раз мне привозили красивые экземпляры из Польши, но поняв мой интерес, начали "ломить" цену, и я отказалась от сотрудничества. Тем более, что я покупала для себя, а не для перепродажи. И за последние пол года у меня не появилось ни одной красивой салфетки... пара кусочков винтажного кружева не в счет.
Представьте мой восторг, когда я совершенно случайно нашла "кучу" салфеток!!! Да еще и кружевных!!! И по хорошей цене!!! Не знаю, правда, насколько они старые, скорее это современные европейские изделия под винтаж (и/или шебби-шик). Я не беру на себя ответственность определять их возраст. 
Но!!! Вчера  мой Загребущий Хомяк пищал от восторга, а моя Толстая Жадная Жаба пребывала в эстетическом экстазе в то время, что я любовно перебирала, совсем как тот самый царь Кащей, свои приобретения!!! Посмотрите сами, и вы поймете меня, моего Хомяка и Жабку!



понедельник, 22 апреля 2013 г.

Все. Кина не будет... Электричество кончилось

Я хочу пригласить моих друзей В КИНО. 
Да-да, самое настоящее кино, но только его можно посмотреть дома, и оно не займет много времени, всего20 минут Вашего внимания ;-)

Это старый фильм, мельком был показан по TV, демонстрировался в рамках кинофестиваля Золотой Дюк , кажется  1990 году. Поэтому немного подробнее о фильме )

суббота, 20 апреля 2013 г.

ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МИШКА


Я люблю больших теплых мишек, которые уютно сидят на руках, когда я читаю книгу, с которым можно разговаривать, как с давним другом из детства...

А еще я люблю шоколад, для меня это самая вкусная сладость...

Две эти мои любви соединились, и родился
ШОКОЛАДНЫЙ МИШКА.


Любимый МИШКА...
для любителей шоколада)


воскресенье, 7 апреля 2013 г.

ПЛЮШ, снова плюш и еще раз плюш ;-)


Внимание!!! Плюш FIREFOХ продан!!! 

Опять Великий могучий РУССКИЙ ЯЗЫК, а слова то такого нет...
Значит... Снова я пропала из блогожизни, и в этот раз даже не стану оправдываться и обещать скорое возвращение. Вот так ;-)  Немного резко, но честно.

А сегодня я заскочила на минутку, похвастаться и поделиться с вами, любители плюша, своим приобретением. Мне выпала честь "раскулачить" одну милую grand-mère (бабушка), а просто-напросто избавить ее от пары тяжелых плюшевых штор!!! ну а заодно еще от пары ненужных ей, но очень даже нужных мне милых тряпочек))) А пробегая мимо одной симпатичной fillе (девочка), удочерить и ее!

А теперь обо всем по порядку и с картинками...


Чудесный плюш очень красивого насыщенного огненно рыжего цвета - FIREFOХ