Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

вторник, 29 января 2013 г.

MY LEDY - "М"


Очень надеюсь, что у Вас всех хорошее настроение, чему в немалой степени способствовал вот этот маленький пандик "D" ;) И сейчас я хочу познакомить с маленькой девочкой, my lady -  МИЛЕДИ.


понедельник, 28 января 2013 г.

DУРАШКА, или сплошной позитив



Я сегодня хочу вас познакомить с очень необычным мишкой. Он четвертый по счету из коллекции АЛФАВИТ, но так уж получилось, что двое других мишек просто заставили его показаться первым.
И как только вы посмотрите на него - вам все станет ясно!
Бесконечный позитив, улыбка в пол лица морды,  дурашливое поведение и веселые "чертики" в маленьких глазках! Его невозможно не любить! Он непоседлив, вертляв, у него шило в одном месте и бабочки в голове. А еще - если хмурое утро или день не задался - просто посмотрите в глаза этому малышу, и вы улыбнетесь! И это все он - 16,5 см сплошного позитива!


суббота, 19 января 2013 г.

Корона для Короля... или Немного о старении аксессуаров .


Почему Корона для Короля, спросите Вы. А все просто. Родился как-то мишка, и сходу заявил мне:  Я -Король! Подать сюда Корону!
Нет, ну вы представляете себе эту картину: сидит передо мной эдакое чудо с непомерно толстым брюхо и длинным носом, голый, затертый до дыр и требует Корону. Он видите-ли Король, и если я этого еще не заметила, то должна пересмотреть фильм "Обыкновенное чудо", и тогда я пойму, что образ Короля списан с него, один-в-один. Да, именно Короля, а не медведя, я не оговорилась =)
Ну, в общем, приодела я Его Величество для приличия, а Корону никак не могу подобрать на этого головастика... крутила-вертела всякое в руках, наконец из медной проволоки собрала я подходящую конструкцию. Король, однако, одобрил. Только вот блестит она как-то непонятно... С этого и началось...


 Всем мастерам, которые занимаются изготовлением кукол и мишек, хоть один раз, но приходится сталкиваться с вопросом - как состарить ту или иную вещь, добавит ей "гламура" прожитых лет или "винтажности". Особенно это актуально для кукол в стиле "примитив" , мишки в стиле "антик" и "винтажные" куклы.
И если с тканями более-менее понятно, то с металлическими деталями остается много вопросов.

четверг, 10 января 2013 г.

Новая коллекция или ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ !

 Я начинаю работать над новой коллекцией сумочно-карманных друзей. Очень долго я шла к этому событию, много было затрачено времени и сил на подготовку и продумывание этой серии мишек. Надеюсь, что все это было не зря ;)
И так, это будет большая семья из 26 братьев и сестер по количеству букв латинского алфавита. У каждого маленького создания будет подвеска - маленькая деревянная буква латинского алфавита, оформленная для каждого конкретного малыша, состаренная или оформленная мной. Это не просто буква, а Первая Буква имени малыша.  Имя будет давать будущая мамочка, подвеска будет ей подсказкой, а на главной фотографии будут даны подсказки имен.

  Это будет выглядеть вот так: первый малыш Н, а как подсказка - несколько имен на выбор: Генри, Хьюго, Гарольд, Герберт, Хью, Говард...



вторник, 1 января 2013 г.

Печалюсь...


Вот, думала, год закончился сложный, начался новый, настроение хорошее с утра. Выспалась, немного полегчало с горлом, настроение приподнятое :) Вечером муж решил меня "выгулять", говорит, свежий воздух нужен. Я не против. Оделись, вышли...

Гоподи, я такого ужаса давно не видела - вдоль всех дорог брошены нераспроданные елочки и сосны! Нет, не подумайте, меня всегда возмущало то количество елок, что уничтожалось во имя праздника. Ну да, я тоже люблю запах живой хвои, и дома обычно есть маленькая елочка или ветки в вазе. И обычно в городе во второй половине дня 31 декабря торговлю елками заканчивали, нераспроданое забирали с собой и уезжали. О местах продажи рабов елок напоминали лишь разбросанные иголки и маленькие ветки.  Сегодня же перед нами простиралось кровавое поле битвы, целыми штабелями лежали мертвые лесные красавицы. Больно смотреть... Праздник оставил неприятную оскомину, поселил печаль... 

По уточненным данным такое безобразие происходит и в других районах города. 
Вот так это выглядело на проспекте Добровольского


 Сосны большие, около 2 метров высотой