Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

вторник, 14 августа 2012 г.

ВНИМАНИЕ !!! ATTENTION !!!

ВНИМАНИЕ !!!   ATTENTION !!!

Девочки, мои дорогие ПЧ по старому блогу, я обращаюсь к вам: 
 Удалите из своего списка чтения блог, который сейчас расположился на моем старом адресе (http://lu-koshko.blogspot.com), оставив только ныне действующий
 мой адрес http://my-lukoshko.blogspot.com/ 

Дело в том, что адрес моего старого блога, заблокированного и уничтоженного всемогущим Googl, занял блог с порнографическим содержанием. Надеюсь, у вас все получится, и материалы этого блога вас не будут смущать)

С уважением . Лариса.









Я не пропала...


Да-да, я не пропала, и не только журналы читаю... иногда и немного работаю, и даже мишек делаю... вот так...
У нас жара спала, и я на радостях сегодня даже у плиты постояла :) Какое-то это лето случилось аномально жаркое, и я, кроме варенья, ничего на зиму не заготовила... даже одна мысль, что надо стать к плите и несколько часов заниматься консервацией, меня приводила в ужас... Я даже обеды-ужины свела к минимуму готовки, делала только то, что не требовало стояния у плиты... и  вот сегодня я закатала первые пять баночек овощного ассорти. Этого безумно мало даже для моих едоков, но все же хоть что-то... надо бы хоть через день по паре баночек вкусняшек делать - того гляди, будет с чем зиму пережить :)
И вот довольная в комнату зашла, а меня ждут косолапики, пора и за них браться!


Львенок, два медведя и котенок уже собраны, остальное в состоянии "расчлененка"...


Пока что как-то так... 

                                              

воскресенье, 12 августа 2012 г.

ЛЕОНИД УТЕСОВ: «МНОГИЕ БЫ ХОТЕЛИ РОДИТЬСЯ В ОДЕССЕ, НО НЕ ВСЕМ ЭТО УДАЕТСЯ» Часть II





Прощай, прощай Одесса-мама!
Мне не забыть твой чудный вид!
Как море Черное упрямо
Волнами бьет о твой гранит.
Твоих садов и парков гамма,
Где юность вся моя текла.
Прощай, прощай Одесса-мама,
Спасибо, что меня ты родила…





«И ТУТ Я ПОНЯЛ, ЧТО ИСКАЛ»

ЛЕОНИД УТЕСОВ: «МНОГИЕ БЫ ХОТЕЛИ РОДИТЬСЯ В ОДЕССЕ, НО НЕ ВСЕМ ЭТО УДАЕТСЯ» Часть I




У меня стойкое отвращение к чтению журналов, особенно глянцевых. Когда-то давно я читала хорошие советские журналы, но сейчас... В большинстве домов сейчас не держат книг, библиотеки - это большая редкость. В основном - журналы на любой вкус, с яркими блестящими картинками и скандалами... И как радуется душа, когда видишь трепетное отношение к художественной книге, заполненные книжные полки, и томик у кровати. В прошлом году я попала в такую квартиру, где хозяева обустроили прекрасный уголок для книг, которые они перевезли в новую квартиру... И пока рабочие были заняты, я присела на диван и взяла в руки лежащий рядом глянцевый журнал и... пропала...
Ежемесячный журнал формата толстой тетради, чуть более 100 страниц мелованной бумаги, хорошие иллюстрации и текст, который меня заворожил.
Так я познакомилась с журналом "ЛИЧНОСТИ". 
Читателям журнала предлагается историко-биографические материалы – эссе, очерки, статьи, основанные на малодоступном и архивном биографическом материале. Стиль написания статей соединяет простоту изложения, глубокое проникновение в жизнь героя, изящество и литературную чистоту. Героев наших публикаций человечество забыть или не может, или не хочет. 

Более подробно с журналом можно познакомиться на сайте http://persons-journal.com/. Так-же можно купить электронную версию журнала на сайте  http://bookland.net.ua/  всего за 9 грн. (32 руб.), что, согласитесь, по нынешним временам очень заманчиво. Или же оформить подписку, как сделала я, так как очень люблю держать печатные издания в руках)

К чему я все это? Ах, да, я обещала Вам рассказать об одном одессите, которого любят и помнят во всем СНГ, но мне подумалось, что я вряд ли расскажу лучше, чем в моем любимом журнале... Поэтому я купила электронную версию журнала для вас. Давайте почитаем вместе :)


Прощай, прощай Одесса-мама!
Мне не забыть твой чудный вид!
Как море Черное упрямо
Волнами бьет о твой гранит.
Твоих садов и парков гамма,
Где юность вся моя текла.
Прощай, прощай Одесса-мама,
Спасибо, что меня ты родила…


четверг, 9 августа 2012 г.

Пара слов за Одессу...


— Слушайте, Хаим, вы не были в Одессе, так вы таки потеряли полжизни!
— А что это за город, Одесса?
— О, это очень большой город, в нем больше мильёна жителей...
— А евреи там есть?
— А вы шо, глухой?
— Ну, хорошо, я таки приеду в Одессу. Где я там буду жить?
— У мине.
— А где я вас найду?
— Господи, Боже-ж мой! Выйдете на Малую Арнаутскую, дом 23, зайдете во двор и крикнете: «Ра-би-но-вич!» Все окна откроются, кроме одного. Это буду я, Шапиро...