Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

суббота, 30 июня 2012 г.

Одесса - 100 лет спустя. Часть IV.


Сегодня наша прогулка будет не очень большой, мы остановимся только около четырех объектов архитектуры, о которых можно говорить почти бесконечно - как восхищаться их создателями, так и сожалеть о сегодняшнем их состоянии...

Начиная "раскапывать" материалы для этого проекта, мы с Лизой даже не осознавали, как много интересных фактов мы найдем, и, к сожалению, только малая часть вошла в этот проект (иначе бы он был бесконечен...)
Все, что вам рассказывает Лиза, прошло через сердце, радуя и раня одновременно... заставив о многом задуматься.
Вы готовы? Тогда вперед!

Наша сегодняшняя виртуальная прогулка будет посвящена в основном знаменитой одесской Соборке. Но давайте сначала заглянем на улицу Елисаветинскую и посмотрим на один из шикарных домов Одессы.

18 – Преображенская, 13 (Елисаветинская, 20)
Дом Имбера



среда, 27 июня 2012 г.

Мишка в подарок


Этот маленький медвежонок шился специально в подарок для одного очень доброго человека и замечательного мастера с золотыми руками.


Рост 19 см, очень старенький плюшик с коротким закрученным ворсом, замученный мной)))
Набивка -шерсть и опилки в стопах и брюшке. В попке - стеклянный гранулят. Глазки стеклянные, мной состарены, носик вышит мулине. Вообще весь мишутка затерт до дыр проплешин, местами штопаный и зашитый. 6 шплинтов, голова покачивается. Пяточки и ладошки из миништофа с эффектом натуральной кожи. На шейке подвесочка  - хрусталик от старой чешской люстры на вискозных шнурочках.

вторник, 26 июня 2012 г.

... весь день шел дождь...



Сегодня почти весь день шел дождь...
Намного легче дышится после изнурительной жары.
                                                                            Но вот фотографировать невозможно
 - света катастрофически не хватает, и это немного расстраивает планы... Сейчас дождь утих, запели птицы и выглянуло солнце, но мне его последние вечерние лучи ничем помочь уже не могут... а так хочется показать мишку. 
Поэтому вот так - побаловалась с обработкой...



Завтра, когда я заманю солнышко в гости,
я обязательно проведу фотосессию для маленького друга



                                              

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Признание в любви.



 Моя помощница, или признание в большой любви... 
 и как все начиналось...

Татьяна Доронина (Россия, 1960) «Высокая мода»
Когда же это началось? Когда, в какой момент возникло это желание из лоскута ткани сделать что-то самой, попросту шить?

Я точно помню тот момент, когда папа дал мне в руки НАСТОЯЩУЮ острую иголку - мне недавно исполнилось 3 года и у меня был новый пупс в курточке. И надо было срочно прикрепить петельку, чтобы курточку повесить на гвоздик) Приколкой-невидимкой с привязанной ниткой этого сделать не удалось, и тогда папа, смотря на моё "пыхтение", сжалился и дал иголку с ниткой. У мамы была легкая истерика)))

А через какое-то время я попробовала строчить на машинке. Картина маслом! (С)

А дальше много-много слов и немного картинок) и это признание в любви состоялось благодаря Леночке RusaLena, объявившей замечательный конкурс "Моя прееееелесть!, посвященный нашим помощникам, нашим незаменимым друзьям - швейным машинкам. И дело не в призе за лучший рассказ, а в том, что наши машинки заслуживают слова благодарности, независимо от того, это старенькие бабушкины зингеры и подолки, или это новые "навороченные" компьютеризированные многофункциональные "монстры".

суббота, 23 июня 2012 г.

Одесса - 100 лет спустя... Часть III


Продолжаем наши виртуальные прогулки по Одессе. Как я и обещала, сегодня мы пройдемся по улице Пастера и свернем на Преображенскую, подойдем к двум одесским ВУЗам, и попадем на знаменитую Соборку – самое сердце Южной Пальмиры.
И так, вперед, неспешным шагом...

13 - Пастера, 25.
Бессарабско-Таврический Земельный банк.



суббота, 16 июня 2012 г.

Одесса - 100 лет спустя... Часть II



Продолжаем нашу экскурсию. Сегодня мы пройдемся по бывшей Немецкой площади, заглянем в цирк, пробежимся по торговым рядам и не обойдем стороной одесский Главпочтамт. Ну а начнем мы с улицы Новосельского, с музыкальной академии.


08 - Новосельского, 63.
Одесское музыкальное училище - Одесская государственная музыкальная академия.




четверг, 14 июня 2012 г.

Мишка. Просто мишка.


Родился вот такой малыш)
                                             Имя не говорит... 
                                  Одеваться не хочет...
             Нашел ключик старый, с блошки одесской, с ним не расстается...


Поэтому просто МИШКА. Имя даст мамочка.
 Мохер. Опилки. В пятках немного стеклянного гранулята,
 в пузике - морские камушки - так приятно шуршат под пальцами,
 немного кофе и корицы) Все только натуральное) А как пахнет, мммм-м-мммм!
В горбике - шерсть. Мягкий... 
Грудка чуть просела, собралась складочками.
Легкая тонировка  пастелью.
Носик вышит шелком. От когтей отказался))) 
Глазки - ботиночные пуговки. 
Пять шплинтов, немного ослаблены.
Старый друг, но в хорошем состоянии, без проплешин и штопок.
Рост 29 см, сидя 21,5. Тяжеленький)
Люблю его ооо-о-очень!

суббота, 9 июня 2012 г.

Одесса - 100 лет спустя... Часть I


Свершилось!
 Все так совпало - немного свободного времени у меня и Лизы, чуть вдохновения, и мы готовы к открытию нового проекта

Одесса - 100 лет спустя... 

Этот проект был задуман еще в феврале, когда я показала вам наш город, запечатленный на старых фотографиях и открытках. Это было толчком к маленькой идее - показать эти же здания, только сегодня. По возможности, снять их с того-же ракурса, и сравнить. А еще побольше узнать об этих конкретных постройках, их историю. Все фотографии и их обработка сделаны Лизой. Она же находила архивные материалы и сводила все воедино. Получилась довольно большая и интересная подборка, и мы решили разделить все на несколько частей. Каждую субботу будет выходить одна часть. Сколько будет прогулок? Это секрет... маленькая интрига ;) 
Эти прогулки для вас будет проводить Лиза. 
       Встречайте вашего гида!
                                                                           ...бурные аплодисменты...


четверг, 7 июня 2012 г.

Мне нравится.


Порой так многое хочется сказать, и вечером, засыпая, в голове толпятся темы моих будущих повествований, слова толкаются и просятся наружу. Но вот начинается новый день и... я просто не успеваю добежать до компьютера... а если и добралась, то почему-то тяжело и мучительно пишутся тексты, которые еще недавно, всего несколько часов назад настойчиво требовали изложения :) Очень-очень многое хочется рассказать и показать... и сегодня я расскажу  о своем давнем проекте, потому что даже по прошествии нескольких лет мне он нравится, притом нравится все, а это бывает крайне редко.
Маленькое отступление: любое текстильное оформление интерьера это не полностью мое "творчество". Во первых, приходя в дом, я большинстве случаев вижу уже готовый интерьер, и моя задача как дизайнера сводится к минимуму - подбор модели и ткани. И в этом случае главное условие удачной работы - понять желание заказчика, услышать его. Не всегда мое видение оформления совпадает с видением заказчика, и тогда моей задачей становится максимальное удовлетворение пожеланий заказчика с моими небольшими коррективами плюс качественное техническое выполнение заказа. А в большинстве случаев это совместное творчество  - заказчика и меня. Вот так сухо и сжато получилось описать очень эмоциональный и творческий процесс рождения штор)
Но вернемся к нашим баранам моему давнему проекту. Я тогда работала в небольшом салоне... пришла очень милая женщина и рассказала, что есть небольшая квартира в новострое, где каждый сантиметр выверен, где все предметы интерьера втиснуты расставлены с учетом эргономики (что значит инженерная мысль!), что бОльшие комнаты отданы детям, но хочется красоты и легкости, а разгуляться негде... Нина, так зовут мою заказчицу, принесла вырезки из журналов с понравившимися картинками.  И началась работа: надо совместить функциональность - защита от солнца, практичность и удобство -  это квартира для жизни, и легкость и красота - мечта хозяйки.

Рабочие эскизы

пятница, 1 июня 2012 г.

Л Е Т О ! ! !

 
Всем-всем привет! Сегодня большой праздник, и не один)
 Самый главный - Лето пришло!!!

 Виктория Кирдий, Лето
 Ура! Я надеюсь, что и к вам тоже оно заглянуло, и не просто календарное) а теплое и солнечное, с цветами, ягодами и фруктами, и конечно же радугой!
 А еще у нас сегодня день Защиты Детей...


Ну уж не знаю, с чем ассоциируется у вас этот праздник, но у меня вот уже почти 20 лет это еще один повод побаловать дочу и почувствовать свою ответственность и значимость в ее жизни... в общем, как-то так.

И еще мой личный м-а-а-а-люсенький праздник - я вернулась в блогожизнь))) Да, да, я вернулась, выбравшись из завалов работы и могу (надеюсь, что именно так и будет) понемногу шить мишек. Вот уж правда, что все, что ни делается, к лучшему) 
Должна была быть выставка в конце мая - Киевская Сказка. Ее сначала перенесли на конец июня. Меня это порадовало, так как я никак не успевала со своей работой подготовиться, ну вообще никак, хоть отказывайся от участия... А вот конец июня лучше - я успеваю) Только одно плохо - ЕВРО-2012, толпы фанатов со всеми вытекающими последствиями... А сейчас и вовсе перенесена Сказка на осень, думаю, это самый лучший вариант, во всяком случае для меня) Берусь всерьез за медведей! 
В ближайшее время покажу немного новых шторок и начну заполнять новыми "вкусностями" полки магазинчика) Не теряйте меня, заглядывайте в гости, я буду стараться радовать вас)))


PS  У меня есть к вам вопрос по ассортименту моего магазина. Как я уже говорила, я предлагаю то, чего нет в интернет-магазинах. Основной мой товар - это плюш. Но есть и другие полезности, пока это все новые вещи. А дома собралось достаточное количество всяких тряпочек-плюшиков так сказать "винтажных", которыми я готова поделиться. А есть и просто красивые тряпочки для одежек и декора. Могу собирать наборчиками) Вам такое интересно? И что хочется хозяйственным хомякам? Пишите)))