Здесь Вы найдете много интересного !

Здесь Вы найдете много интересного !
Мой плюшевый магазин

суббота, 28 апреля 2012 г.

Клетка декоративная с птичкой. Маленькая.


 И снова пробегая... в четверг получила клеточки, но другие, увы... Меня все обещаниями кормят, что вроде бы заказали, и вот в следующем контейнере обязательно все будет для меня... и так уже третий контейнер пришел... первый вообще с ерундой всякой, ну как по мне - ерунда) Второй с деревом - стойки под цветы, мельницы и прочее - все большое и дорогое, не для мишек. А в третьем - клетки были, но меньшего размера и конфигурация другая, смотрите сами.


Клетка декоративная маленькая круглая в стиле "шеби" высотой 12 см (с птичкой 16 см) и  диаметром 9,5 см. Металлическая, окрашенная эмалью цвета топленого молока, сверху сидит маленькая птичка из пластики.

Может быть использована в качестве интерьерного декора. Внутри есть место под плоскую свечку.

Прекрасная интерьерная "безделица", можно использовать для фотосессий, а можно и по прямому назначению - подсвечник.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Кони, Пони и Хапа


Я тут мимо пробегала... решила - пора написать пару слов про мишек и не только ...
Про мишек историй не будет - у меня творческий кризис простой в пошиве мишек... Во первых, совершенно не оправдалась отправка мишек в Мюнстер. В голове все время стучит один вопрос - а может я совсем не тем занимаюсь?  не тех звериков шью? Ведь даже о-очень заниженная (намеренно заниженная, только для этой выставки) цена не спасла положение. Возможно, если бы я сама поехала на выставку (мечты-мечты), радость от вояжа, смены декораций и маленького отпуска преобладали, и настроение было бы более оптимистичным...
А пока я не готова шить новых мишек, да и времени катастрофически не хватает, я "балуюсь" совместным пошивом (да, да, в очередной раз берусь, и может наконец доведу дело до конца) , проводимым Викторией. Шьем Пони, а как всем известно еще с детства, пони - тоже кони. А кони - это большая любоФ моей Лизы) К чему я все это? Я хочу для начала показать вам свое последнее приобретение - деревянную лошадку. она, к сожалению, не старая, а современная. Но, во первых, она деревянная; во вторых - ручная резьба и довольно симпатичная. Большой минус - это покраска с позолотой и контурами. Как только появится свободное время, я займусь ее реставрацией и облагораживанием) Да-да, это не ошибка, именно реставрацией! Лошадка досталась мне травмированной:  все выступающие над туловищем части - голова с шеей, ноги и хвост присоединены (а не вырезаны из цельного куска древесины) и при  транспортировке получили повреждения - на фото видны трещины...


суббота, 14 апреля 2012 г.

Прекрасен праздник Пасхи.



Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи - крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня - возлюбить ближнего.

Пасха - это золотистые куличи, пироги, крашеные яйца, убранный чистый дом, приятное радостное возбуждение. Семья за столом... Что может быть лучше этого? Я благодарю Бога за все хорошее, что он даровал нашей семье. Благодарю за Пасхальную радость, за единение наших душ.




Пасхальный благовест 
С. Есенин 

Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.
Скрылась за рекою
Бледная луна,
Звонко побежала
Резвая волна.
Понеслись удары
К синим небесам,
Звонко раздается
Голос по лесам.
Тихая долина
Отгоняет сон,
Где-то за дорогой
Замирает звон.

Вот так и живу...


Странное дело, когда у меня перерыв в работе (от заказа до заказа может пройти не один день), я чувствую себя как-то неуверенно... и вместо того, чтобы садиться и шить, шить, шить мишек, я брожу, бездельничаю, попросту занимаюсь ничегонеделанием... Но как только я беру в руки плюшик или мохер и я готова для работы над новым зверем, происходит чудо и на меня сваливается  новый заказ. Или может наоборот? Как только начинается подготовка к новому проекту, я могу взять в руки шить мишек? Вот такое состояние постоянно. И хорошо, если заказ не срочный, без "аврала", когда все в спокойном темпе - и шторки, и мишки. Но иногда бывает ой-ой-йой!!! Одновременно несколько заказов - и тогда не до мишек, совсем... А они просятся, они уже готовы родиться, уже раскроены и частично сшиты... вот так и живу)))
А еще хочу похвастаться - я наконец осуществила свою давнюю задумку и начала комплектовать свое рабочее место. Громко сказано, но пришло время, когда стол для работы уже невозможно делить с дочкой - она меня со всеми моими тряпочками просто выселила со своего стола и из своей комнаты.
 И мне пришлось я купила вот такой столик... ха-ха... он вообще то кухонный


но у меня он будет рабочим. Уже опробовала - понравилось. Компактный, легкий, мобильный, с полочками... А что еще надо?
 Начало положено)
Рабочее место есть, еще только чуть-чуть день растянуть, чтобы все успевать!

                                              

пятница, 13 апреля 2012 г.

Выездной семинар Джеммы Кадж в Одессе


21-22 июля 2012 года
Выездной семинар Джеммы Кадж в г.Одесса (Украина)

Объединенная тема:
"Голова медведя с открытой пастью, лапы мишки под "натюр", набивка в технике "эффект живого".

Подробная программа семинара скоро будет опубликована на сайте.

Запись группы ведет Организатор семинара:
Творческая мастерская "Ирис",
г. Одесса, ул.Пушкинская 55 (центр города)

Контактное лицо - Ольга Бородина

сайт http://www.mk.batik.od.ua/
Фейсбук http://www.facebook.com/​mk.iris.odessa
ЖЖ http://​master-klass-od.livejournal​.com/

контактный телефон в Одессе: +38 096 234 96 22
e-mail: olmi-ibo@mail.ru


                                                 

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Из любви к искусству... Наболевшая тема...


Очень важный и многогранный вопрос о выставках и о дальнейшей судьбе таддистов в Украине поднимает Irina Lee в своем блоге Teddy House Studio:

1. О принципах сотрудничества организаторов выставок с мастерами в Украине, которые должны учитывать интересы обоих сторон
2. О соотношении стоимости участия в выставках со средней заработной платой в Украине и за рубежом
3. О судьбе денег, собранных организаторами за участие в конкурсе
4. О справедливом балансе затратной и прибыльной части выставки
5. О профессионализме организаторов в части привлечения целевой аудитории
6. О значении выставок в развитии направления Тедди в Украине
7. О прагматичном взаимовыгодном диалоге между мастерами и организаторами

  Участвовать ли в выставках?
Скажу о себе - я в начале пути в тедди-мире, но я заинтерисована выставляться и продавать свои работы именно здесь, на Украине. Мне нравится живое общение с приходящими на выставку, мне нравится передавать работу из рук в руки. Как и многие наши теддисты, я пока не могу продавать на eBay или других площадках, да и не очень хочется вливаться в общую массу. Общение на выставке задает направление, помогает развиваться. Поэтому я "за" диалог между мастерами и организаторами.

Если Вы тоже так думаете и готовы высказаться, загляните к Ирине в блог. Ведь только отстаивая свою позицию открыто, можно влиять на сложившуюся ситуацию. Мне кажется, что эти вопросы актуальны не только для Киева, но и для Одессы!


суббота, 7 апреля 2012 г.

Светлый Праздник ПАСХИ


Хочу поздравить всех католиков с праздником Светлого Христова воскресения  и всех православных с Вербным Воскресеньем!

 Вот так мы с дочкой в этот раз покреативили! 

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Еще один ребенок :) девочка

На днях родился еще один мишкоребенок, на этот раз беленький как снежок. Но так как на улице весна, Снежкой не называла, а другое имя никак на ум не идет... Родилась она аккурат к выезду мишко-делегации на выставку в Мюнстер. Ели успела её сфотографировать, прямо перед отправкой... малышка такая вертлявая, маленькая егоза, или ураганчик ))), я за ней не поспевала, и в итоге я не заметила, как она скинула шапочку... Вот так и уехала, в штанишках и без шапочки... Буду надеяться, что не замерзнет в пути :)

Вот такая шкода)

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Прошедший день или просто хвастушки :)


Вчера был по-сумасшедшему хороший день! Перестал лить дождь, выглянуло солнышко, за окошком заметно потеплело.На кустах сирени под моим окном начали открываться почки, воробьи устроили возню и подняли невообразимый гам. Парочка степенных воронов в островках пробившихся нарциссов нашла пару прошлогодних орехов и устроили перекус... Я за всем этим наблюдала и вдруг позвонили в дверь. Вроде я никого не жду... пошла открывать - а на пороге почтальон, и вручает мне посылку от Юлечки (JuNa)!  Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Запечатлевать вскрытие коробки и извлечения богатств я не стала, просто растерялась... Да и все так быстро произошло, и Лиза подключилась к процессу. После того, как мы все рассмотрели, поохали-поахали, Лиза сказала: -Как все же приятно получать посылки... Жаль только, что сейчас не ставят сургучных печатей... Она еще помнит, как мы отправляли посылки, их перевязывали шпагатом и хвостики промазывали горячим сургучом, и ставили печать. В отделении почты плыл тот особенный запах, из детства... Давно это было...
Юлечка, дорогая, спасибо! Твой чудный Зайка Веснушка с подарками  подоспел аккурат к Пасхальным праздникам) И теперь он будет главным распорядителем на весенних праздниках. Мы его полюбили с первого взгляда, с первого лапопожатия)
Сейчас Веснушка обустраивается на полочке, вот так: